karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Цирк «Circo Roma» в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот

Количество детских развлечений на Суккот, как всегда, превосходит все ожидания и все самые бурные фантазии. Развлечений – как звезд на небе, которые мы видим сквозь крышу шалаша. Праздник начинается, когда на небе видны три звезды. А что напоминает  небо? Свод циркового шапито, под которым творятся настоящие цирковые чудеса – так, как это происходит  в цирке «Рим», добравшегося на каникулы до Ришон ле-Циона.

Цирк – эти синтез всех жанров, кроме одного – скучного! Цирк «Рим» в Израиле – это динамика, энергия, это настоящее передвижное шапито – шатёр с куполом – классика циркового искусства, берущая свое начало еще в Римской империи. Это настоящий итальянский цирк и настоящий профессионализм, сочетание сюжетной линии представления, световых проекций и декораций и запредельных возможностей человеческого тела. Это восторг и страх, когда холодеешь от смелости эквилибристов и акробатов. Это ярко, слаженно, профессионально, красиво. Это сказка, которая возвращает в детство.

Поколения цирковых коллективов сменяют друг друга, изменяются, обновляются. Неизменным остается одно – дерзость, смелость и желание испытывать границы человеческих возможностей. Цирковые номера становятся все более невероятными. Сегодня на арене можно увидеть то, что еще вчера казалось немыслимым. Энергия сегодняшнего цирка сродни древней энергии Колизея. Широко распахивается полог шатра – что там? Рим, Колизей, гладиаторы? Или современная цирковая арена? Мы можем узнать это сами и поприветствовать на итальянском лучшее шоу циркового сезона: «Buongiorno, Circo Roma!».

В мире сегодня существует огромное количество цирковых трупп – в том числе, и самых необычных. Увидеть на их представлениях можно все, что угодно: от номеров старинного балаганного жанра до мастеров, творящих высокое искусство. Сегодня лучшие цирки мира – это синтез восточных и западных стилей циркового искусства, немыслимая пластика гимнастов, головокружительные трюки, феерические спецэффекты и живая музыка. Это фантастические представления с невероятным сочетанием музыки, света и, конечно, мастерство артистов, которое находится на грани человеческих возможностей.

Это традиции, самобытность и своеобразие. Это мир отчаянных артистов и невероятных чудес, созданных удивительными и странными существами. Часто артисты цирка – это титулованные спортсмены, призеры многочисленных соревнований. Братья-акробаты, гуттаперчевые мальчики и девочки, жонглеры, демонстрирующие ловкость рук – и никакого мошенничества! Хотя их руки заставляют мячи, факелы и кегли описывать совершенно немыслимые траектории.

Это разнообразие жанров, это выступления канатоходцев и воздушных гимнастов, ловких эквилибристов, чудачества клоунов, приемы и трюки.

Цирк… На это слово отзывается что-то восторженное в душе, из детства. Какие ассоциации вызывает у вас слово цирк? Современный цирк воспринимается как развлечение самых взыскательных зрителей, как в шоу для детей и взрослых.

«Circo Roma» – до 6 октября в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе

На сайте продаж и на странице «Тур Circo Roma в Израиле» также предусмотрены различные скидки

Страница в фейсбуке – https://www.facebook.com/romecircus/
Заказ билетов – https://2207.kupat.co.il/show/circus

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=3My5DZ91S5U

Фото (© Рои Беркович) предоставлено организаторами гастролей – «Тевет продакшн»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments