karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

«Большой атлас дезориентации»



Музей искусств Петах-Тиквы представляет новую выставку: «Большой атлас дезориентации»

Персональная выставка Татьяны Труве, французской художницы итальянского происхождения, которая включает в себя скульптурные работы и большую инсталляцию, созданную для музея искусств Петах-Тиквы. В рамках французско-израильского культурного сезона 2018. Куратор: Хадас Маор

В рамках французско-израильского культурного сезона 2018 года Музей искусств Петах-Тиквы представляет персональную выставку французской художницы итальянского происхождения Татьяны Труве. Экспозиция занимает два центральных  зала музея. Выставка продлится до  29 сентября 2018 года

В первом зале расположены скульптурные работы —  бронзовые, алюминиевые и медные отливки, изготовленные с использованием картонных форм. Рядом с ними вы увидите старые журналы и всевозможные объекты, которым художница придает символическое значение. Среди них – карты различных стран и карты астрономические.  Тем самым художница соотносится с различными историческими эпохами, странами и культурами. Объекты разбросаны по пространству зала, возможно, намекая на некое апокалиптическое событие, происшедшего тут. Во втором зале размещена инсталляция «Подготовленное пространство», которая, согласно концепции художницы, является символической навигационной картой для тех, кто намерен совершить путешествие по всему миру.

Татьяна Труве родилась в Козенце, в Италии, в 1968 году. Она живет и работает в Париже. Ее работы были представлена ​​на персональных выставках по всему миру, в том числе в музее Красного кирпича в Пекине (2016 год); музее современного искусства в Женеве (2014 год); в «Кюнстхалле» в Нюрнберге (2014 г.); в художественных музеях  Бонна (2014), Граца (2010); в музее современного искусства в Цюрихе (2009 г.); в Центре Помпиду, Париж (2008 г.) и других.

Труве также участвовала во многих групповых выставках, включая биеннале в Лионе (2015 г.); в музее Понте делла догана, Венеция (2011 г.); биеннале Сан-Паулу (2010) и Венецианском биеннале искусства (2007 и 2003).

Часы работы: понедельник, среда, пятница, суббота, 10:00-14:00;
вторник, четверг 16:00-20:00.

Входная плата: 20 шек. По субботам вход бесплатный

Музей искусств Петах-Тиквы, ул. Арлозоров, 30, Петах-Тиква.

Подробная информация на сайте музея: http://www.petachtikvamuseum.com

Текст и фото — по материалам пресс-релиза

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments