karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Тель-Авив свингует!



Верхнее фото: трубач и вокалист Michael Varekamp из группы Dutch Swing College Band в программе, псвященной Луи Армстронгу (фото — ©  Piet Gispen)

В Тель-Авиве впервые пройдет фестиваль «Новый Орлеан». С 21 по 23 июня в Тель-Авивском музее изобразительных искусств. Художественный руководитель фестиваля — Зив Бен.

Веселый дух беззаботного города — родины джаза, выплеснется на сцены города без перерыва десятками концертов. Многочисленные израильские и зарубежные коллективы представят на суд публики богатую палитру разнообразных музыкальных стилей, зародившихся в Новом Орлеане: джаз, цыганский джаз (gypsy-jazz), блюз, свинг, буги-вуги, биг-бэнд и многое другое.  Как и на всех мировых фестивалях, посвященных пышно расцветшей на американском юге джазовой культуре, в Израиле ценят и любят эту удивительную музыку, излучающую одновременно тепло, радость и зажигательные ритмы, и вместе с тем — печаль и меланхолию.

В течение трех дней Тель-Авивский музей и площадь перед ним будут заполнены музыкой в новоорлеанском стиле. В программе фестиваля —   25 вокальных, танцевальных и музыкальных представлений.

Swing-de-Gitanes. Photo Ronen Goldman. Ronengoldman.com

Обратите внимание: на концерты на открытых площадках вход свободный!

Более 20 зарубежных артистов выйдут на сцены, чтобы поприветствовать публику и вместе с ней отметить праздник новоорлеанского стиля.
Легендарный голландский коллектив Dutch Swing College Band исполнит три разные программы: памяти Луи Армстронга, памяти Бенни Гудмана и специальный вечер «100 лет свингу».

Sugarpie & The Candymen из Италии представит зрителям современные обработки:  Vingeno ‘Beatles’, рок и поп-песни в захватывающем стиле Нового Орлеана и концерт — дань памяти Эллы Фицджеральд.

Также в программе: Soul Brass Band из Нового Орлеана; певец и пианист Kenny Blues Boss Wayne с концертом в честь Фэтса Домино, одного из родоначальников рок-н-ролла; «посол буги-вуги» Silvan Zingg (Швейцария) с концертами в честь свинга, блюза, Луи Армстронг и других деятелей культуры из Нового Орлеана.

Fantine. Photo by Jesus Cordero

С израильской стороны фестиваль украсят интригующие перформансы ансамбля Swing de Gitanes и певицы Fantine (девушка-фейерверк с российскими и доминиканскими корнями); Мики Карни с джаз-бэндом из Нового Орлеана и биг-бэнд Эяля Вильнера вместе  с очаровательными  «Сестрами Луз» («Ахайот Луз»).

Также на фестивале пройдет особая танцевальная вечеринка для любителей свинговать: свинг, джайв, линди хоп ждут танцоров с целью напомнить всем, что эти танцы были важной составляющей джазовой культуры.

Fantine поет по-русски:
https://www.youtube.com/watch?v=AiYHjoyTyhk

Трейлер фестиваля
https://www.youtube.com/watch?v=VV4sW5xCYPg


Первый фестиваль «Новый Орлеан»: 21-23 июня, комплекс Тель-Авивского музея изобразительных искусств

Подробности и приобретение билетов: www.hotjazz.co.il — Russian или в кассе «Браво»

Текст и фото по материалам пресс-релиза. Предоставлено устроителями фестиваля

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments