karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Искусство выплескивается на стены» - выставка-ярмарка «Свежая краска» в Тель-Авиве



С 26 по 30 апреля 2018 года выставка-ярмарка современного израильского искусства «Свежая краска» («Fresh Paint») отмечает свое десятилетие в Тель-Авивском выставочном центре Мерказ ха-Йеридим в Ганей-Тааруха в сотрудничестве с муниципалитетом Тель-Авив-Яффо и при поддержке международной финансовой компании UBS — главного спонсора выставки Art Basel.

Ярмарка каждый раз проходит в новом месте, в новом общественном здании Тель-Авива, но в этом году она отмечает свой 10-летний юбилей в выставочном центре Мерказ ха-Йеридим Тель-Авива, таким образом, внося струю свежей краски в старые павильоны, добавляя им новые оттенки. Ярмарка выросла настолько, что может себя позволить быть организованной в таком престижном месте с удобной транспортную доступность, благодаря центральному расположению, близости к железнодорожного вокзала, и общественному транспорту, автомагистрали Аялон и множеству мест для парковки.

Работа Максима Харитонова

Искусство выплескивается на стены

В честь юбилея, в честь десятого дня рождения на фасадах павильонов выставочного центра будет запущен грандиозный проект настенной живописи. Исполнение проекта доверено художникам PESH (Лиор Бентов) и UNTAY (Боаз Сидс) из группы «Prettimess», пользующейся заслуженной репутацией в Израиле и за рубежом. Проект курируют Ифат Гурион и Раз Шапира-Файнберг, главные кураторы «Свежей краски».

Об истории ярмарки

Ифат Гурион, художественный руководитель и куратор ярмарки: «Ежегодно наша ярмарка становится центром и местом встреч для любителей искусства и профессионалов – искусствоведов, для публики и авторов: художников, живописцев, дизайнеров. Это – сцена израильской культурной жизни. Это – центральная платформа для заключения сделок на пересечении мира бизнеса и культуры.. Мы открыли новые возможности местной культурной жизни: от выставок современного городского искусства, которым мы не могли нарадоваться в первые годы существования ярмарки до большой выставки уличного искусства, которая была организована и показана в 2011-м году в павильоне имени Елены Рубинштейн Тель-Авивского музея искусств. Галерея дигитального (цифрового) искусства, которая была открыта на пятой ярмарке в 2012-м году, впервые для зрителей выявила имена авторов этого инновационного жанра, сегодня участвующих в выставке видео-арта в музее Герцлии.

Художественная теплица — уникальная разработка ярмарки «Свежая краска» — стала трамплином для молодых и начинающих художников. Среди успешных и заметных сегодня авторов можно назвать имена лауреатов престижной премии имени Раппопорта, выставляющих свои работы в последние годы в лучших музеях Израиля и мира».

Работа Стеллы Ламиховой

«Теплица» художников:

Стелла Ламихова. Фото — Антон Демченко

Теплица независимых художников на ярмарке «Свежая краска 10» — это модель, в рамках которой ежегодно открываются миру имена 50 молодых обещающих художников в самом начале их профессиональной карьеры. Этих художников из множества подаваемых в течение года заявок выбирает комиссия из 12 экспертов, меняющихся каждый год: кураторов выставок, владельцев галерей, художественных критиков и коллекционеров искусства, из Израиля и других стран мира. Идея создания теплицы родилась из желания найти молодых художников и открыть их работы и их имена широкой публике. Молодые люди анонимно присылают свои работы на рассмотрение комиссии, а состав комиссии ежегодно меняется, чтобы разнообразить выбор и предоставить равные возможности всем кандидатам.

Ежегодно на ярмарку приглашаются и известные мастера, представляющие свои «Site Specific» работы. Также специально для ярмарки заказываются работы молодым художникам, с «отличием» вылупившимся из прошлогоднего «оранжерейного» инкубатора талантов.

Художники, чьи работы выбраны для показа в теплице «Свежей краски 10»:
Авив Гринберг, Эдва Крамер, Алон Бондарь, Элина Орлов, Элинор Сам, Анна Миркин, Анна Перах, Асаф Хинден, Гай Коэн, Гай Кенигштейн, Гиди Гальам, Галь Йерушалми, Дженни Аглиц, Хадар Митч, Хила Спитцер, Хили Гринфельд, Харан Кислев, Вера Владимирская, Хен Коэн, Йонатан Рон, Яэль Бен-Дэвид, Яэль Меири, Ли Циглер, Лиат Клейн, Лилах Мадар, Лирон Коэн, Майя Берн, Майя Захави, Максим Харитонов, Матан Орен, Ноам Венкерт, Надрин Саруджи, Стелла Ламихов, Сиван Элирази, Сиван Реувен, Став Таль, Ади Аргов, Эдна Фридман, Ола Зитун, Анат Кейнан, Ктура Манор, Рои Коэн, Ротем Амицур, Шир Моран, Ширель Сафра, Шира Сеголь, Шем Бардуго, Тамар Родед Шабтай.ке» продолжает расширять свои границы, представляя в этом году более 35 проектов израильского и международного дизайна. Поражающая воображение молодежь и известные ветераны дизайна представят новые коллекции осветительных приборов, уникальной мебели и посуды ручной работы, все в ограниченной серии.

Читать дальше - http://www.israelculture.info/svezhej-kraske-10-let-2/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments