karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

«Реквием» Форе


На верхнем фото —  ансамбль «Моран». Фото — © Нога Шедми

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» под музыкальным руководством Барака Таля даст четвертый концерт из серии «Немного иначе». В программе – «Реквием» Форе, сочинение Даниэля Акивы,концерт для скрипки и гобоя Баха. При участии ансамбля «Моран» под художественным руководством Наоми Фаран, Тамар Инбар (гобой) и Барака Таля (дирижер и скрипач)

Даниэль Акива. Фото — Идит Вагнер

Многолетняя музыкальная и профессиональная связь между композитором Даниэлем Акивой, лауреатом Премии главы правительства за 2017 год и Бараком Талем началась еще в те годы, когда Барак был  учеником, а Акива — его учителем и руководителем музыкального отделения в Школе искусств ВИЦО в Хайфе. Позже они стали коллегами: Барак Таль присоединился к преподавательскому составу в той же школе. Этому сотрудничеству уже 14 лет и этот концерт – дань совместной работе. Даниэль Акива так характеризует свое произведение «Песнь восхождения»: «Его можно трактовать как сочинение из «глубины души», так и как состояние смирения, «пустого сосуда», состояния, которое на языке Каббалы не обязательно несет отрицательную коннотацию, поскольку у него есть стремление и возможность наполняться и прорастать». Точно так же в своем удивительном произведении Акива имитирует ступенчатое включение инструментов в музыкальный поток. Произведение становится все сильнее и сильнее, имитируя человеческие инстинкты, животное начало наряду с человеческим милосердием и добротой. Сочинение заканчивается тихим, таинственным чтением из глубин, как пример скрытых от глаз милостей.

Ансамбль солистов «Моран», один из наиболее значимых израильских хоров, который исполняет произведения лучших композиторов и вносит значимый вклад в пропаганду  израильского творчества, исполнит сочинение Акивы и «Реквием» Форе. «Сотрудничество с хором «Моран» — всегдашний праздник для меня. Это прекрасный хор, с которым радостно исполнять музыку» — отмечает Барак Таль – «Кроме произведений Акивы и Форе в программе также прозвучит концерт для скрипки и гобоя Баха».

Концерт № 4 — «Реквием» Форе

Дирижер: Барак Таль
Солисты:
Тамар Инбар — гобой, Барак Таль — скрипка.
При участии хора «Моран»

В программе:
Бах: Концерт для скрипки и гобоя.
Даниэль Акива: «Песнь восхождения»
Форе: Реквием.

Для получения дополнительной информации и билетов: www.soloists.co.il

Хайфа, Аудитория Раппопорт, суббота, 21.4.2018, в 20:30
Стоимость билета: 116 шек. Телефон: 04-8363804

Тель-Авив, Центр «Эйнав», воскресенье, 22.4.2018
Стоимость билета: 140 шек, скидка для пенсионеров – 125 шек/ Тел: 054-6934439

Кфар-Шмарьягу, зал Вейль,  понедельник 23.4.2018
Стоимость билета: 120 шек, скидка для пенсионеров — 105 шек. Тел: 054-6934439

Текст  и фото — по материалам пресс-релиза

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments