karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Опера Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель» в Иерусалиме



Верхнее фото - Йонатан Дрор

«Гензель и Гретель» - совместная постановка Академии музыки и танца в Иерусалиме и Иерусалимской оперы.Опера Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель» в полной сценической версиию Режиссер Ари Теперберг. Ашдодский симфонический оркестр. Дирижер Омер Ариэли. Иерусалим, «Бейт Шмуэль», 20 и 21 февраля.

Вокальный факультет Иерусалимской академии музыки и танца совместно с Иерусалимской оперой представляет оперу «Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка в полной сценической версии в «Бейт Шмуэль» в Иерусалиме 20 и 21 февраля. Режиссер Ари Теперберг, Ашдодским симфоническим оркестром дирижирует Омер Ариэли.

Либретто оперы «Гензель и Гретель» написала Аделаида Ветте для домашнего рождественского спектакля, которым она хотела порадовать своих детей. Она попросила своего брата – известного композитора Энгельберта Хумпердинка написать для представления несколько песен, которые и стали основой оперы.
Брат и сестра Аделаида и Энгельберт смотрят на Гензель и Гретель - маленьких брата и сестру, которые проголодались и расшалились. Но едва они входят в зачарованный лес, как все меняется и история начинает закручиваться: сказка превращается в спектакль, а спектакль – реальностью. Запутанная история затягивает всех и каждый должен взглянуть в лицо своим тайным страхам.

Фото: Йонатан Дрор

Такова современная интерпретация чудесной оперы, которая по-прежнему волнует взрослых и детей во всем мире. Впервые опера была поставлена в Веймаре 23.12.1893 года. Дирижировал композитор Рихард Штраус.

Опера «Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка по либретто Аделаиды Ветте - Иерусалимская академия музыки и танца совместно с Иерусалимской оперой
Дирижер: Омер Ариэли
Режиссер: Ари Теперберг
Ашдодский симфонический оркестр
«Бейт Шмуэль», ул Элиягу Шама, 6, Иерусалим
Вторник 20.2 в 17:00 и 20:30
Среда 21.2 в 17:00 и 20:30

Заказ билетов в «Бейт Шмуэль» в кассе «Бимот» по тел.: *6226 и на сайте www.bimot.co.il

Стоимость билетов: 40-100 шек.

Исполняется на немецком языке с титрами на иврите.
Солисты – студенты вокального факультета академии:
Эсер Алаев-Копель, Далия Беспрозванный, Элинор Гринберг, Ифигинея Вербес, Шира Коэн, Ринатия Нисим, Айелет Каган, Марва Коэн, Рашель Шифрин.

Солисты Иерусалимской оперы:
Габриэла Рибис, Натанэль Залевски, Шай Терри.
Художник по свету: Йоав Барэль
Художник по костюмам: Ила Шапира
Сценограф: Йонатан Швед

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments