karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Бах в джазовом стиле"



Aнсамбль «Тель-Авивские солисты» . Фото: Нир Перец

Во втором концерте серии «Немного иначе» ансамбль «Тель-Авивские солисты» приглашает эстонского скрипача Андреса Мустонена и его ансамбль «Мустоненарт джаз». Равнодушным не останется никто.
АндресМустонен – на электроскрипке, еще двое с электрогитарами, контрабасист и ударник – исполнят несколько произведений Баха в джазовой обработке: 2-й и 4-й Бранденбургские концерты, Гольдберг-вариации и концерт для двух скрипок.  Суббота 17 февраля, Тель-Авив, зал «Эйнав», 20:30


«Бах в джазовом стиле» - так называется второй концерт серии «Немного иначе» ансамбля «Тель-Авивские солисты».  АндресМустонен солирует на электроскрипке и ведет за собой ансамбль «МустоненАрт джаз». Концерт состоится в субботу 17 февраля в зале «Эйнав» в 20:30.
«Бешеная энергия, свежий подход, артистизм АндресаМустонена – благодаря этому концерты нашего ансамбля с его участием всегда необычны, всегда воспламеняют публику, - говорит художественный руководитель ансамбля Барак Таль. – Это концерты с классической программой и атмосферой рок-шоу. На этот раз, когда Мустонен играет на электроскрипке вместе с ансамблем, где есть две электрогитары и ударник, можно гарантировать, что электричество будет разлито в воздухе».
Вместе с ансамблем Мустонен и его группа исполнят  два Бранденбургских концерта Баха, Гольдберг-вариации и концерт для двух скрипок.


АндресМустонен (Эстония), дирижер и скрипач, закончил музыкальную академию в Таллинне. Он награжден многими престижными премиями в Эстонии и в СССР. В студенческие годы был занят в основном исполнением и сочинением авангардной музыки. В начале 1970-х он создал ансамбль старинной музыки «Хортусмузикус», которым с тех пор руководит. Ансамбль выступал во многих странах мира, в том числе и в Израиле.  Около 10 лет назад Мустонен создал квартет «Арт-джаз», с которым гастролирует по всему миру. Мустонен выступает также в качестве приглашенного дирижера с местными оркестрами и хорами. Он руководит зимним фестивалем «Мустонен-фест» в Таллинне, который существует уже четверть века и с 2014 года проводит  фестиваль «Таллинн – Тель-Авив» в Израиле.   

Программа концерта «Бах в джазовом стиле»
В рамках фестиваля «Таллинн – Тель-Авив 2018»
Солист (электроскрипка) –АндресМустонен.
Квартет «Мустонен Арт-джаз»
Жак Соар – электрогитара / Пол Даниэль – электрогитара / ТевоРемель – контрабас / Танель Рубен – ударные.

Бах: Бранденбургский концерт №4
Бах: Бранденбургский концерт №2
Бах: Гольдберг-вариации
Бах: Концерт для двух скрипок

Суббота 17 февраля, Тель-Авив, зал «Эйнав», 20:30
Билеты по цене 146 шек.
Заказ по телефону: 054-6934439, либо на сайте
www.soloists.co.il
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments