karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Бессонная ночь" и чудо Витаса

Витас появился на музыкальном небосклоне в 2000-м году и сразу стал звездой, а его дебютная композиция "Опера- 2" - хитом. Он родился в маленьком городе в Латвии, вырос в Одессе, учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Работал в театральной студии пластики и голосовой пародии, записал 60 песен на магнитофон, дал прослушать знакомому - и произошло чудо.

Для увеличения нажми на меня!

 

С тех прошло уже более 10 лет, но Витас - по-прежнему харизматичный и ошеломляющий - находится на вершине популярности, о чем говорят тиражи его альбомов, количество концертов и тот факт, что в некоторых медицинских учреждениях музыкальная терапия "от Витаса" стала частью официальной лечебной программы. Он делает миллионы своих поклонников счастливыми людьми, по крайней мере, помогает им в этом. Без преувеличения его можно назвать самым уникальным и востребованным артистом российской сцены. Говорят, что ощущения слушателей на его концертах не менее сенсационны, чем сами его выступления и его голос. Тысячи людей, услышав необыкновенный голос Витаса, ломали голову: сам ли он так поет? Живой ли это голос или компьютерная обработка нескольких голосов и духовых инструментов? Поразительные вокальные возможности Витаса - уникальны. Необыкновенной силы его голос застрахован на два миллиона долларов крупной страховой компанией (страховой полис был подписан после тщательной экспертизы, длившейся около трех месяцев).

Благодаря голосу, восхищающему диапазоном и точностью интонаций, и нежеланию общаться с прессой Витас остается загадочной фигурой шоу-бизнеса, в элиту которого его вывели сценическое мастерство, разносторонний репертуар, обаяние артиста и положительные эмоции, исходящие от него и заполняющие сцену и зрительный зал. Его вокал временами переходит в ультразвук, его аранжировки - таинственны, но вместе с тем его песни – человечны и понятны. Зачастую - это старые, любимые песни, спетые богатым интонациями молодым голосом. Витас - автор и композитор многих собственных известных трогательных романтичных и звучных песен. Большая часть его музыки написана под влияние классической оперы и современного техно.

Витас настолько необычно работает на сцене, что поневоле возникает необходимость уйти от расхожих штампов. Он предлагает всем иное зрелище, непохожее на то, что есть на эстраде сегодня. Объяснить это очень сложно, лучше прийти на концерт и увидеть все своими глазами.

Для увеличения нажми на меня!

В Израиль Витас приедет в конце февраля после турне по США и Канаде с сольной программой "Бессонная ночь", которая будет переделена для израильских гастролей. Из нее исключат песни на китайском и румынском языках и включат шлягеры из других его сольных программ. На премьеру этой программы в Санкт-Петербурге весной 2010 года съехалось более 500 гостей из 12 стран. Но уже задолго до этого Витас стал самым востребованным гастролером в России. Выпущенный им альбом "Поцелуй длиною в вечность" установил беспрецедентный рекорд по продажам в России и странах СНГ: более двух миллионов копий было продано меньше, чем за полгода. Суммарное количество проданных компакт дисков за время работы певца превысило 10.000.000 копий. Не самый приятный, но факт: альбомы Витаса - самые "любимые" у пиратов. Зарегистрировано 1300 (!) вариантов разных альбомов артиста. И это только в России.

Витас – это уникальная творческая история, главное в которой для его поклонников - услышать и увидеть певца воочию. В Израиле это станет возможным в двадцатых числах февраля. У Витаса - несколько сольных программ, с которыми он объездил десятки стран. В Израиле премьера его шоу "Бессонная ночь" пройдет с 24 по 26 февраля – Хайфа (Центр конгрессов), Беэр-Шева (Центр сценических искусств), Тель-Авив ("Гейхал ха-Тарбут"). Продажа билетов в электронных кассах.

Официальный сайт певца - vitas.com
Официальный канал Витаса на youtube - vipnews2010

Vitas - Lucia Di Lammermoorr

Vitas-Ave Maria

Vitas - Opera 2

Vitas - The Star

Пресс-релиз агентства MFS-Production

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments