karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Настоящим мы провозглашаем...»



Верхнее фото - Ronit Baranga - Embraced #1, 2016

Выставка работ победителей конкурса министерства культуры и спорта в области дизайна 2016. «MoBY» - музеи Бат-Яма. Праздничное открытие 27.12.2017 в 18:00. Закрытие 31.3.2018

«MoBY» - объединение музеев Бат-Яма сообщает об открытии выставки победителей конкурса министерства культуры и спорта в области пластических искусств, дизайна, видеоарта, премии в поддержку молодого художника и премию «За дело жизни» в области пластических искусств.


«Настоящим мы провозглашаем» - начало фразы, относящейся к самому прославленному событию в истории израильских музеев: провозглашению Независимости  государства Израиль в Тель-Авивском Музее искусств в 1948 году. Выставка «Настоящим мы провозглашаем» приглашает ознакомиться с творчеством современных израильских художников, которые в наши дни работают в Израиле, и с их работами, отмеченными премиями министерства культуры и спорта. Экспозиция предлагает задуматься и понять, как в  творчестве современных художников находит  свое отражение их отношение к стране Израиля. Поэтому, хотя выставка и не является тематической, она показывает срез израильского визуального искусства последних лет. По сути, это не просто выставка, на которой представлены отмеченные премиями работы – но свидетельство общего художественного климата в стране. В рамках выставки пройдут различные мероприятия, такие как встречи с художниками и обсуждения на тему отражения действительности в искусстве.


Тот факт, что выставка пройдет в «MoBY», является свидетельством признания высокого профессионального уровня музея и выражение поддержки проводимой музеем программы выставок. Директор и старший куратор музея доктор Йехошуа Симон говорит: «Принимать в нашем музее такую значительную выставку работ ведущих художников для нас большая честь. Это выставка приглашает к обсуждению столь важной темы, как взаимоотношения государства и искусства. Проведение этой выставки свидетельствует о признании лучших произведений искусства со стороны министерства культуры».

Художники, чьи работы представлены на выставке:
Премия «За дело жизни»: Арье (Арик) Килманик.
Премия поддержки: Боаз Аранович, Сергей Буньков, Айя Бен-Рон, Ронит Баранга, Адар Гад, Йонатан Хиршфельд, Наташа Волкович, Михаль Хлавин, Анна Ям, Двора Мораг, Хели Мизраи, Александр Менделевич, Эльдад Менухин, Густаво Сагорски, Ронен Симан-Тов,  Шарон Фадида, Инга Понер-Кокус, Тания Премингер, Реувен Куперман и Ирит Тамари.
Премия молодому художнику: Мейдад Элиягу, Юаль Ацили, Халиль Белавин, Идо Берковиар, Цфия Дгани, Вера Владимирски, Порат Саломон, Рути де Прис, Махмуд Кейс и Фатма Шнаан.
Премия в области дизайна: Коби Леви – графический дизайн, Наама Бен-Зиман – рисунок, Дафна Кафман – мода и текстиль, Адас Розенберг – керамика, Омер Полак – промышленный дизайн.
Видеоарт: Ила Бен-Ари, Нир Эврон, Нира Перег, Ясмин Дейвис, Тамар Хиршфельд.

К выставке выпущен каталог.

Вход на выставку и мероприятия бесплатный.

Часы работы:  вторник, четверг: 16:00 – 20:00, пятница, суббота: 10:00 – 14:00

Сайт музея - http://moby.org.il/en/
Страницав фейсбуке - https://www.facebook.com/moby.batyam

По материалам пресс-релиза

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments