karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Фестиваль «Звуки пустыни» отмечает свое 20-летие



Верхнее фото  — ансамбль «Мэджикиэл бэнд». Фото: pr

В насыщенной программе фестиваля «Звуки пустыни», который уже в 20-й раз проводится в кибуце Сде-Бокер: экскурсии, музыкальные выступления, тур по Авдату — древнему набатейскому городу в Негеве, объявленному ЮНЕСКО объектом всемирного наследия, выступление ансамбля «Lakoum», экскурсия по парку наскальных рисунков, по парку Црор и ручью Црор, наблюдение за орлами, выступление перкуссиониста Коби Хагоэля, выступления коллективов классической и этнической музыки и многое другое. Ханука 2017, 13-16 декабря, киббуц Сде-Бокер.

Фестиваль «Звуки пустыни» проходит в кибуце Сде-Бокер каждую Хануку и в 2017 празднует свой 20-летний юбилей! Фестиваль удачно сочетает в себе качественную оригинальную израильскую музыку во всем своем многообразии и предназначен не только для жителей Южного округа, но и для публики со всей страны. В этом году в программу также включены увлекательные экскурсии под руководством  инструкторов Общества охраны природы. В нынешней программе 20 представлений в самых различных жанрах: выступления музыкантов-виртуозов, камерные встречи артистов со зрителями, ханукальные пиютим (Пию́т — обобщающее название ряда жанров еврейской литургической поэзии, создававшихся с первых веков новой эры до периода Хаскалы, и каждое отдельное произведение этих жанров), камерные концерты, знаменитые артисты, чьи имена известны в каждом доме и те, кто только начинает свой путь и проходит боевое крещение. Художественный руководитель: основатель фестиваля, композитор и музыкант профессор Михаэль Вольпе. Вход на многие представления – бесплатный!

Экскурсии —  освежающее дополнение к фестивалю, было впервые включено в программу в прошлом году, а в этом году изюминкой станут различные музыкальные представления, ожидающие путешественников в конце маршрута.

14 декабря,четверг, 11:00 — 14:00:  увлекательная экскурсия в Авдат, город загадочных набатеев, включенный ЮНЕСКО в объекты всемирного наследия. Кульминация тура —   концерт музыкальной группы «Lakoum», проходящей в известняковой пещере. Группа исполняет традиционную музыку Турции, Балкан и стран средиземноморского бассейна в современных обработках.

15 декабря, пятница, 11: 00 — 14: 00: захватывающая поездка в парк наскальных рисунков различных эпох в горах Мехия. Экскурсанты также смогут поупражняться в копировании древних наскальных рисунков. В конце тура состоится выступление перкуссиониста Коби Хагоэля, который играет на дарбуке, персидском зарбе (томбаке), северо-африканском таре, африканском уду, дафе и других инструментах.

16 декабря, суббота, 12:30 — 16:00: экскурсия в горы Црор и к ручью Црор, включает в себя посещение смотровой площадки для наблюдения за кормлением орлов.

Среди наиболее ярких выступлений четырех дней фестиваля можно отметить виртуозный квартет «Tempera», пианиста Амита Долберга, трубача Игаля Мельцера, саксофониста Гана Лева, Томера Ярива, играющего на  разнообразных ударных музыку от Пьяццоллы до Прокофьева.

Кроме того,  стоит отметить выступления иерусалимской «Камераты» и хора «Бат Коль» (дирижер — Дорон Саломон) с произведениями Одеда Зехави, Йосефа Барданашвили, Авнера Дормана и Михаэля Вольпе. Солисты: Яки Реувен — мандолина, ансамбль «Tempera», Керен Хадар – вокал, Мааян Дуари — перкуссия. Вход свободный.

В концерте «Иерусалим и Венеция» выступит ансамбль из 10 виртуозов игры на мандолине при Консерватории Беэр-Шевы под художественным руководством Яки Реувена. В программе: произведения Вивальди, песни Саши Аргова и другое.

Для дополнительной информации: 08-6564115 или www.tzlilimbamidbar.co.il

По материалам пресс-релиза

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments