Eduard Markovich (luckyed) wrote in culture_il,
Eduard Markovich
luckyed
culture_il

Lizt Alfonso Dance Cuba. Как преодолеть пропасть в один прыжок?

Дамы и господа!
Для тех, "кто любит погорячее".
В начале ноября в Израиль на гастроли с Кубы приезжает танц-группа знаменитой Лист Альфонсо «Lizt Alfonso Dance Cuba» (LADC).

18 танцовщиц ("в "танце" только девушки") выйдут на сцену в Тель-Авиве, Ашдоде, Иерусалиме и Хайфе в шоу "FUERZA Y COMPAS".
Я не знаток испанского языка, но с занудством математика переведу название, как "Сила и направление". На физико-балетном языке можно сказать, что нас ожидает вектор танцевальной страсти, направленный в зал. В каждого зрителя.

 
Фотографии  предоставлены «Lizt Alfonso Dance Cuba»
             
Лист Альфонсо давно превратилась в " танцевальный символ" Кубы.  С раннего детства, начав заниматься балетом, мечтала о карьере хореографа.
Талант, воля, удача, бесконечная работа.
Сегодня Лист - хореограф, признанная во всём мире, обладательница многих призов, а с 2000-го года её комппания «Lizt Alfonso Dance Cuba» стала ансамблем-резидентом в Большом театре Гаваны.
     
     
Выступление под живую музыку выводит предстоящее шоу на иной уровень. С кубинским танцем я пока знаком понаслышке, а вот кубинские музыканты будоражат память. Танцы LADC пройдут в сопровождении ударных, струнных, клавишных и вокала. Музыка написана самими же музыкантами специально для шоу. Фламенко, болеро, румба, ча-ча-ча. Названия танцевальных ритмов камушками перекатываются во рту.
Плюс движение, сочетающее строгость классического балета с кубинской страстностью. Говорят, и без мистики не обошлось. Четыре стихии незримо и зримо сопровождают 18 танцовщиц и 7 музыкантов.
                     
После выступления группы в Нью-Йорке критик New York Times Джек Андерсон отметил "геометрию рисунка танца в сочетании с синхронностью и координацией с точностью до долей секунды и потрясающей энергией".
       
 
       
Любопытный факт.  У Кубы и Израиля нет официальных дипломатических отношений.
"Нельзя преодолеть пропасть в два прыжка," заявил когда-то премьер-министр Великобритании Дэвид Ллойд Джордж.
Но если речь идёт о знаменитом танцевальном ансамбле, о танцовщицах его, умеющих грациозно взлетать и возвращаться на пол сцены, то можно обойтись и одним.
И нужно, дамы и господа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments