karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Владимир Винокур: "Всегда старайтесь сохранять улыбку!"

Популярный российский артист и пародист Владимир Винокур, руководитель созданного им 20 лет назад Государственного театра пародий, утверждает, что главный девиз его жизни и творчества звучит так: "Что бы с вами ни случилось, всегда старайтесь сохранять улыбку!". В том, что востребованный зрителями вот уже несколько десятилетий артист нисколько не лукавит, можно будет убедиться в апреле 2011 года, когда Владимир Винокур и 15 актеров его театра приедут в Израиль с программой "Смех без причины".

5efe558998a458b62049b27052c10024_vinokur-internet-goriz-1.jpg

 

Владимир Винокур с годами не утрачивает популярности. Очень часто люди приходят на его спектакли в плохом настроении, а уходят веселые. Возможно, такой секрет успеха Винокура в том, что он действительно любит свою профессию. Ведь декларируемый им принцип: "комедийный артист - своего рода психотерапевт". Винокур любит называть себя клоуном. Звание у него - Народный артист России. Должность - художественный руководитель Государственного театра пародий. Особые приметы - в 1998 году в Москве, на Аллее звезд перед концертным залом "'Россия", в честь 50-летнего юбилея Винокура была заложена звезда его имени.

На российской сцене не счесть пародистов, но Винокур по-прежнему остается одним из самых любимых. Неисчерпаемое обаяние и чувство юмора артиста заряжают залы оптимизмом и энергией. Когда-то в одной из телепередач российского Первого канала журналисты задавали вопрос прохожим на улицах Москвы: "Какие ассоциации у вас вызывает фамилия Винокур?" Большинство отвечало так: "Веселится и ликует весь народ!".

12540ff2f30bf61151c29754e859257b_vinokur-internet-goriz.jpg

Есть такие люди, которые рождаются клоунами. Совсем необязательно, чтобы их местом работы была арена цирка. Клоун - это определенная категория людей, которым нравится, когда вокруг все весело смеются. Когда человек не боится делать что-нибудь смешное, значит, это очень добрый человек. Клоун не может быть злым или подлым. С ним весело, с ним не страшно. Самым добрым человеком на свете был Юрий Владимирович Никулин. Когда-то Юрий Владимирович назвал Владимира Винокура клоуном. И он не ошибся.
Винокур старается рассмешить в любой ситуации. От Винокура всегда ждут смешного.

У Винокура есть особенность постоянно в себе что-нибудь менять, удивляя окружающих. Эти перевоплощения - суть его клоунской натуры, певца, пародиста и драматического актера. Благодаря этому он точно имитирует манеру, тембр, сценическое поведение популярных певцов, чуть-чуть утрируя какую-либо наиболее характерную их черту. Пройдя в молодости школу Театра оперетты и ансамбля" Самоцветы", Владимир Винокур легко двигается, танцует. Пластика и танец позволили ему к портретным пародиям прибавить пародии на различные ансамбли. Он сам себя называет «поющим комиком», и в этом одна из главных составляющих его индивидуальности. 15 актеров Театра пародий помогут Владимиру Винокуру оживить на сцене образы известных звезд российской эстрады – Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Валерия Леонтьева, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Людмилы Гурченко, Олега Газманова, Бориса Моисеева, Льва Лещенко и др. Веселые музыкальные номера будут сменяться старыми и новыми монологами Винокура в программе "Смех без причины".

И не забудьте: смех без причины – это признак здоровья, по крайней мере, душевного. Но не переживайте даже на всякий случай - на этом спектакле у вас будут причины смеяться. Этот спектакль - уморительные шутки, забавные ситуации, легкая атмосфера. Не случайно эта программа показывается в Израиле сразу после самого веселого праздника - Дня смеха "Первое апреля", накануне которого – 31 марта – Владимир Винокур отмечает свой день рождения, рассказывая, что "Своего любимого зрителя я угадываю сразу. Часто это серьезный, мрачный человек. Но в конце концов, и он заливается смехом. В жизни много комических ситуаций, просто мы ленимся подмечать что-то. Когда я работаю с авторами, говорю: это не реально, этого не может быть. Люди не могут смеяться над тем, чего не может быть. А близкую ситуацию человек воспринимает".

Близкие ситуации и смешные пародии в новой программе "Смех без причины" народного артиста России Владимира Винокура и Государственного театра пародий.
Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International". Заказ билетов на официальном сайте компании www.cruiseinter.com и в новой кассе компании "Cruise International" - www.gastroli.co.il, а также в электронных кассах: www.zahav.ru, www.kontramarka.co.il, www.strana.co.il

Ашкелон, Центр конгрессов, вторник, 5 апреля, 20.00
Ришон ле-Цион, Гейхал ха-Тарбут, среда, 6 апреля, 20.00
Хайфа, Зал «Аудиториум», четверг, 7 апреля, 20.00
Беэр-Шева, Гейхал ха-Тарбут, пятница, 8 апреля, 20.00
Ашдод, матнас "Дюна-Юд", суббота, 09 апреля, 20.00
Нетания, Гейхал ха-Тарбут, воскресенье, 10 апреля, 20.00
Тель-Авив, зал "Нога" театра "Гешер", понедельник, 11 апреля, 20:00

Официальный сайт Владимира Винокура - vvinokur.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments