lenaglamur (lenaglamur) wrote in culture_il,
lenaglamur
lenaglamur
culture_il

Выдающийся Венский Штраус оркестр впервые в Израиле


В мире существует не так много оркестров, имеющих свою удивительную историю, традиции, а главное – признание публики в любой стране мира. Израильские поклонники неувядающей классической музыки, совсем скоро получат великолепный шанс познакомиться с одним из таких коллективов. Мы говорим о Венском Штраус оркестре, во главе с Питером Гутом.

Оркестр был создан почти сорок лет тому назад. Как раз в тот момент, когда Питер Гут обучался скрипке в Московской консерватории у самого гуру скрипки Давида Ойстраха. Примечательно, что в сокурсниках австрийца тогда был Владимир Спиваков, с которым Питер дружит по сей день. Став дирижером, Гут не забыл о скрипке и до сих пор играет на ней в Венском Штраус оркестре. Как такое возможно? Очень просто!

Более того, возможно не только это. Все гости выступлений коллектива под руководством Питера Гута, неизменно сами становятся участниками оркестра. Все ответы на вопросы вы сможете узнать непосредственно на концерте. Отметим лишь, что идея такого подхода к выступлению оркестра пришла в светлую голову Иоганна Штрауса, признанного короля вальса.
В программах Венского Штраус оркестра звучат произведения выдающегося австрийского композитора, его отца и братьев, а также его преемника Карла Михаэля Цирера и Роберта Штольца, последнего из королей вальса. Во время гастролей к оркестру присоединилась Джудит Галаст, обладающая потрясающим сопрано. Это будет грандиозный праздник красоты и величия классической музыки в ее первозданном виде!
Не пропустите! С 15 по 19 октября пройдут дебютные израильские гастроли Венского Штраус оркестра! Билеты можно приобрести в кассе «Biletru.co.il» и по телефону *4997.
15 октября, Иерусалим, Театр Иерушалаим — Зал «Шаровер».
16 октября, Тель-Авив, Гехаль а-Тарбут.
17 октября, Ашкелон, Гехаль а-Тарбут.
18 октября, Кармиэль, Гехаль а-Тарбут.
19 октября, Хайфа, Зал «Аудиториум».

Tags: гастроли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment