gurme_pl (gurme_pl) wrote in culture_il,
gurme_pl
gurme_pl
culture_il

Category:

Топ-10 лучших новогодних развлечений

Куда бы я пошла на Новый год? 10 лучших развлечений на мой вкус и взгляд.
1. Цирк на Фонтанке
Когда в Израиль под Новый год приезжает Большой Государственный цирк на Фонтанке - это чудо. Настоящее новогоднее чудо, которое должно быть в жизни каждого, даже совсем маленького, человека.

Для увеличения нажми на меня!

Пусть наши маленькие сабрята ни цирка настоящего никогда не видели, ни про ни про елку, ни про Деда Мороза со Снегурочкой ничего не знают - но чуда они ждут всегда, независимо от того, праздник сегодня по календарю или нет. А какой лучший способ объяснить им все сразу - и про цирк, и про елку, и про деда Мороза со Снегурочкой? Повести их в цирк на Фонтанке! Уж если начинать, то начинать с лучшего! Вне всякого сомнения, Цирк на Фонтанке на сегодняшний день - лучший цирк России. И они показывают в Израиле в эти дни свои лучшие номера - и клоунские репризы (один из клоунов «по совместительству» и Дед Мороз), и гимнастку на полотнах, и жонглера на проволоке, и хула-хупы, и, - вот чудо из чудес, не только Куклачев умеет работать с кошками - дрессированные кошечки. Каждый ребенок, кроме обязательного новогоднего подарка, получает настоящую встречу с чудом - чудом настоящего цирка. До 30 декабря Цирк на Фонтанке - Ашдоде, Рамле, Иерусалиме, Ришон-ле-Ционе, Тель-Авиве, Кармиэле, Хайфе, Петах-Тикве, Нацерет-Илите, Нетании и Беер-Шеве.

2. Театр с шампанским
Новый год в театре "Контекст" отметят лучшей лирической комедией года "Квартет" по пьесе лауреата Пулитцеровской премии и автора сценария фильма "Пианист" Рона Харвуда с участием Павла Кравецкого, Александры Комраковой, Александра Штендлера, Инны Аксеновой с праздничной дегустацией шампанского!
2010 год стал поворотным в судьбе Ашдодского театра "Контекст", который с приходом нового художественного руководителя Михаила Теплицкого и новой группы замечательных актеров привлек к себе внимание широкой общественности. Новые спектакли театра получили положительные отзывы ведущих израильских театральных критиков и людей искусства. Именно в этом году Михаил Теплицкий стал номинантом главной театральной премии России "Золотая маска". "Контекст" с успехом принял участие в Международном Фестивале Камерных театров.

Первой постановкой театра «Контекст» в 2010 году стал спектакль "Квартет" - лирическая комедия, которая с большим успехом была показана по всей стране. На этот спектакль были проданы тысячи билетов. В некоторых городах спрос на билеты был значительно выше, чем количество мест. В преддверии Нового 2011 года труппа театра "Контекст" устраивает праздничные показы нашумевшего спектакля. Для праздничного настроения перед спектаклями будет проводиться дегустация самого новогоднего напитка - шампанского.

Расписание праздничных спектаклей:
24.12.10 Тель-Авив
4.01.11 Рамат-Ган Театрон Рамат-Ган
15.01.11 Нетания " Гейхаль-ха-Тарбут"
26.01.11 Иерусалим Жерар Бахар

3. Рождественские балы и праздничные новогодние концерты - "Волшебная зима"

Несмотря на температуру воздуха, которая, как это часто бывает в Израиле, и сейчас выше обычной, Новый год не за горами. Праздничное настроение предновогодних дней создается благодаря многочисленным фестивалям, концертам и вечеринкам, которые проходят во всех уголках Израиля. Проект "Жемчужины музыки" представляет серию концертов "Волшебная зима", на которых выступят лучшие израильские и зарубежные исполнители классической музыки, а также популярные оперные и джазовые музыканты.
Одним из проектов "Жемчужин музыки" является Международный Фестиваль "Жемчужины Классической Музыки", проходящий в праздничные дни 3 раза в году: в дни Песаха, Суккота и в преддверии Нового года. В них принимают участие ведущие израильские и зарубежные солисты, ансамбли и хоры. Постоянный участник фестивалей - Иерусалимский Фестивальный Оркестр под управлением Владимира Баршевича.
25 декабря, в субботу, в Музее "Яд ле-Ширион" в Латруне состоится праздничный концерт, в котором примут участие Леонид Пташка и звезды джаза. В этом ярком музыкальном шоу Пташка выступит со своей постоянной командой: Валерием Липецом и Евгением Майстровским. Специальным гостем концерта станет известный певец из Парагвая Мозес Си, который с блеском выступает на лучших джазовых сценах мира.
В этот же день, 25 декабря, в храме Сент Винсент де Пауль в Иерусалиме состоится Рождественская праздничная месса - концерт с новогодней елкой, бокалом вина, морем свечей и музыкой Вивальди. В программе вечера знаменитые произведения Вивальди "Кончерто Гроссо", "Глория" и "Магнификат" в исполнении Марии Иоффе (сопрано), Наамы Гольдштейн (меццо-сопрано), Израильского Камерного Хора (Тивон) и Иерусалимского Фестивального Оркестра. Дирижер - Яэль Вагнер-Авиталь.
8 января, сразу после празднования православного Рождества, в 12:00 в монастыре Латрун - концерт для детей "Время сказок и чудес" - рождественская сказка на музыку Чайковского, Моцарта, Вивальди, Штрауса, Сен-Санса и других знаменитых композиторов. Дед Мороз, феи и новогодняя елка создадут малышам настоящее новогоднее настроение. Спектакль рассчитан на детей от 4 до 8 лет.
Также 8 января в Храме монастыря Латрун, который открывается для концертов только два раза в год, любители литургической и латиноамериканской музыки смогут насладиться знаменитой мессой аргентинского композитора Ариэля Рамирэса "Мисса Креола". В своей мессе Рамирэс словно творит молитву музыкой, в которой есть и духовные хоралы, и что-то языческое - настоящий фейерверк красок и чувств. В этом же концерте Израильский филармонический хор под управлением Леонтия Вольфа и ансамбль "Латино Аргентино" исполнят лучшие хиты латиноамериканской музыки.
В церкви Святого Иоанна, расположенной в одном из самых живописных районов старой Хайфы - Вади Ниснас, 8 января пройдет большой рождественский концерт - праздничная месса с музыкой Вивальди. Сегодня в церкви Святого Иоанна почти не проходят службы - только особые торжества в главные христианские праздники. Зато возвышенная атмосфера храма, хорошая акустика и живое звучание органа делают это место прекрасной концертной площадкой.
15 января в величественном храме Августы Виктории в Иерусалиме состоится концерт зимнего фестиваля "Рождественский Венский бал при свечах". Этот праздничный концерт перенесет поклонников классической музыки в самый центр Европы - в Австрию. Рождественский бал словно воскрешает знаменитые "штраусовские сезоны". В иерусалимском концерте прозвучат произведения Моцарта, Гайдна, вальсы, польки, чардаши Штрауса, Крейслера, Оффенбаха и других композиторов. А исполнители будут одеты в смокинги и вечерние платья, как когда-то...
В серию новогодних концертов "Жемчужины музыки" входит необычное представление "Волшебная музыка колоколов". Концерт уникального и редчайшего по составу ансамбля колоколов двенадцать выдающихся музыкантов дадут 15 января в монастыре Латрун. В программе будут исполнены произведения Баха и Генделя.

4. Спектакль для детей "Конек-горбунок" театра ZERO - настоящий Новогодний праздник!
Рекомендуется для детей 3 - 10 лет.
Праздничная встреча Нового года с театром Zero уже давно стала доброй традицией для многих русскоязычных израильтян всех возрастов.
В этом году публику ждет нечто совершенно необыкновенное - Встреча Нового Года в стиле Матушки Зимы и настоящей Русской Ярмарки! Да, да, настоящая Ярмарка, с пряниками и частушками, скоморохами и клоунами на ходулях, огромными куклами, задорными плясками, фейерверком зажигательных песен и игр со зрителями, в которых примет участие весь зал от мала до велика! И - самое главное: впервые в Израиле и только в театре ZERO у Новогодней Елки Вас встретит самая известная, самая эффектная, самая волшебная русская сказка - ''Конек- Горбунок''!
До встречи на Новогоднем Празднике с 22 декабря по14 января!

5. Джазовый концерт на Рождество
Хоть рождество - совсем не наш праздник, но, согласитесь, что это - "сиба ле месиба", а если в джазовом стиле - что может быть лучше? Рождество - это, прежде всего, - настроение. А хорошее настроение - это хорошая музыка: джаз, блюз, рок и виртуозные "каверы" - знаменитые и любимые рождественские песни в джазовой импровизации - все, что сочетают в своем творчестве молодые талантливые музыканты хайфской группы "Mad-Donna" ("Безумная Донна Мадонна") в программе "Рождество в джазовом стиле".
Композиции, основанные на джазовых стандартах, мягкий тембр вокала, архаичное звучание и атмосфера времен раннего джаза в стиле маленьких "горячих" ансамблей 20-30-х годов, наряду с джазом классических и современных тем в исполнении "Mad-Donna" каждый раз звучат по-новому. "No body", "Stand by me", "A'nt no sunshine", "Music", "Bring it back", "Chick to chick", "Moondance", "Hallelujah" и многие другие хиты 70-90-х в исполнении Литаль - солистки группы - и "виртуозный саксофон" Ларсена придадут этому вечеру очарование джаза.
"Рождество в джазовом стиле" - в пятницу 24 декабря в 20.00 в клубе "Белла-Шломкинс" - Тель-Авив, ул. Мозес, 13. С собой приносить шапки Санта-Клауса и хорошее настроение!

6. Выставка в тель-авивском Доме художников имени Зарицкого новых работ израильских художников, графиков и мастеров видео-арта.
Новая выставка, приуроченная к концу уходящего года, несомненно, подводит определенный итог творческих исканий наших мастеров карандаша и кисти. Кроме того, здесь при поддержке тель-авивского Объединения художников и скульпторов, представляют свои произведения молодые таланты.
Тот, кто привык к полотнам "социалистического реализма" и на дух не переносит животворящую струю новых исканий, не найдет для себя на этой выставке ожидаемого. Нынешние художники не балуются, как правило, реализмом - ни социалистическим (если таковой вообще существует), ни каким-либо другим. Цветовые пятна, разбросанные по всему пространству холста, геометрические или похожие на таковые фигуры… На фоне этого голого абстракционизма заметно выделяются работы молодой художницы Осо Байо, создавшей целую серию оригинальных сюжетов в жанре видео-арта, фотографии Эран Гилат, а также графика нашего известного соотечественника, представителя алии 90-х годов Тэнно Соостера.

7. Израильский камерный оркестр - Еврейская музыка - Концерт №2

Он состоится 30 декабря, аккурат под Новый год, в Тель-Авиве, в зале "Эйнав" на крыше каньона "Ган а-Ир". В программе вечера - любимые и знаменитые песни из серии концертов "Еврейская музика" композиторов Аарона Харлапа, Офера Бен-Эмуца, Цви Анави и другие.

8. Гастроли Юрия Гальцева

Не зря говорят, что смех - лучшее средство для здоровья. А Юрий Гальцев, гастроли которого в Израиле были перенесены из-за сердечного приступа, лично доказал, что юмор - лучшее средство от сердечных невзгод. Он на сегодняшний день - пожалуй, лучший юморист России. Так что пойду.
Юрий Гальцев - известнейший российский комик, юморист, клоун, один из самых неожиданных актеров российской сцены, руководитель санкт-петербургского театра эстрады имени Аркадия Райкина, дважды лауреат премии "Золотой нос", получивший также титул "Резиновое лицо" еще в 1995 году во Франции.
Новые даты гастролей
Тель-Авив, 9 января, 20.00, Театр Гешер - зал "Нога".
Ашкелон, 10 января, 20.00, "Гейхал ха-Тарбут".
Беэр-Шева, 11 января 20.00, Центр Сценических Искусств.
Хайфа, 12 января, 20.00, "Аудиториум".

9. "Стена\Зина- 2010" - юбилейный повод вспомнить былое
В израильском балетном ансамбле "Бат-Шева" около полугода назад сменилось административное руководство. И тут же пришли новые веяния. А новое - это хорошо забытое старое, и потому новое руководство решило в течение сезона 2010-2011 годов показать старые работы - блестящие, в свое время произведшие фурор, но, возможно, слегка подзабытые. В "Стена\Зина" версии 2010 года участвуют 16 танцовщиков молодежной группы ансамбля "Бат-Шева", подготовке и учебе которых Охад Нагарин уделяет особое внимание. Стоит отметить, что Нагарин всегда использует индивидуальные качества отдельных танцовщиков и нынешняя "Стена\Зина -2010" в исполнении молодых участников ансамбля явно отличается от версий, показанных 20 и 15 лет назад.

Для увеличения нажми на меня!

10. Израильский ансамбль фламенко COMPAS - Otros – Премьера!
Впервые в Израиле, группа, состоящая из ведущих испанских, и одного израильского танцовщика представляет специально подготовленные для "Израильского ансамбля фламенко" выступления. Это новое представление является результатом трёхлетней работы, и характеризуется богатством и разнообразием музыкальных стилей. 9 новых работ в сопровождении живой и записаной музыки!
Художественное руководство: Михаль Натан
Хореографы: Маноло Марин, Мигель Анхель, Рафаэль Амарго, Инмакульда Ортега, Мигель Каниас, Хавьер Круз и Арик Альфаси
Музыканты: Ехиель Хасон - гитарист, Шуки Швики - певица, Мой Натанзон - ударные
Дизайн и костюмы: Галина Гульцман
Освещение: Яаков Барси
Спектакли состоятся с 25 декабря по 15 января (и 5 марта) в Беер-Шеве, Хайфе, Реховоте, Ор-Акиве, Иерусалиме и Тель-Авиве.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments