karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Молодежный Израильский Филармонический оркестр

Верхнее фото — Молодежный Израильский Филармонический оркестр. Фото: Яэль Илан

Два праздничных летних концерта. 110 перспективных молодых израильских талантов на одной сцене. Приглашенный дирижер – Кшиштоф Хоржельски (Krzysztof Chorzelski ), один из известнейших дирижеров в мире, преподаватель и альтист — участник струнного квартета Belcea Quartet. В программе: «Неоконченная симфония» си минор DV 759 (№ 8) Шуберта и Пятая Симфония ре минор Шостаковича.

Молодежный Израильский Филармонический оркестр существует уже 11-й год под эгидой Иерусалимского Музыкального центра и объединяет 100 самых блестящих и перспективных молодых израильских музыкантов от 14 до 18 лет, отобранных по всей стране. За последнее десятилетие оркестр выпустил более 500 выдающихся молодых музыкантов, занявших ключевые позиции в классических музыкальных сообществах в Израиле и за рубежом.

Молодые таланты достойно представлены и в самом Израильском филармоническом оркестре. В последние годы в коллектив влились: виолончелистка Михаль Бек, скрипачи Гилад Ривкин и Гили Редайн-Саде, Лотем Бедер — виола, Ури Арбель – бас, Нир Эрез – тромбон, Ротем Бертан – флейта.

За дирижерский пульт на летних концертах встанет всемирно известный дирижер, обладатель международных призов и многочисленных наград, английский дирижер и альтист, солист квартета, маэстро Кшиштоф Хоржельски. Молодым оркестрантам выпадет счастливая возможность неделю поработать с выдающимся музыкантом, проникнуть под его руководством в глубины знаменитых шедевров – «Неоконченной симфонии» Шуберта и «Пятой симфонии ре минор» Шостаковича и исполнить эти глубокие интерпретации, добавив к ним собственную энергию молодости и свежесть восприятия. Несомненно, такое сочетание даст захватывающий результат.

Кшиштоф Хоржельски

У самого маэстро крепкая связь с Израилем: его мать родилась в октябре 1939 года в еврейской семье в Варшаве, через два месяца после нацистского вторжения и была единственной, кто пережил Холокост, вся остальная семья погибла в Варшавском гетто. Уже взрослым Кшиштоф получил от своей матери чудом сохранившиеся письма бабушки, где описывалась жизнь гетто. Кшиштоф решил, что нет лучшего способа справиться с открывшейся страшной правдой, чем радоваться жизни и нет лучшего пути выражать этот гедонизм, как посредством музыки! Его ближайший друг, композитор Джозеф Фиббс (Joseph Phibbs), написал по мотивам писем сочинение для альта и фортепиано, назвав его «Письма наследия», в ближайшем будущем оно должно выйти в записи.

Ныне родители дирижера живут в Израиле, в Холоне, поэтому летний визит в Израиль для дирижера трогателен вдвойне.

«Мы, Иерусалимский музыкальный центр и молодые музыканты оркестра, с волнением ждем встречи со знаменитым режиссером» — говорит генеральный директор ИМЦ, Гади Авади — «И мы приглашаем вас присоединиться к нам на этих захватывающих концертах , где цвет израильской филармонической молодежи исполнит лучшее из классического симфонического репетртуара в свежем, молодом прочтении. Мы сами с нетерпением ждем этого события».

Летние концерты.  Молодежный Израильский Филармонический оркестр.

Четверг, 20 июля в 17:00, зал Генри Крауна, «Театрон Иерушалаим».

Билеты: 80 шек. Тел. 02-5605755

Пятница, 21 июля в 12:00, Гейхал ха-Тарбут имени Чарльза Бронфмана, Тель-Авив.

Билеты: 80 шек. Тел. *3766

Дополнительная информация на сайте — http://www.jmc.org.il

Или на странице в фейсбуке — Young-Israel-Philharmonic-Orchestra

По материалам пресс-релиза. Фотографии предоставлены пресс-службой  Молодежного  Израильского  Филармонического оркестра

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments