Eduard Markovich (luckyed) wrote in culture_il,
Eduard Markovich
luckyed
culture_il

Фестивальный Абу-Гош 2017. Хор Университета Делавэр

Дамы и господа!
Пишу сразу после выступления главного гостя фестиваля вокальной музыки в Абу-Гош - хора университета Делавэр из США под управлением профессора, дирижера Пауля Хэда. Написал несколько дней назад, что выступления хоров из-за рубежа отличительная черта программы фестиваля, а для слушателей – редкая возможность услышать необычных исполнителей. Хор, приезжающий в Абу-Гош в составе из 45 человек - один из лучших в США, известный во всем мире, предлагает программу, состоящую из произведений Баха, спиричулэс и другого.
Если коротко, то это было прекрасно.
 
 
 
Гость этого концерта – израильский музыкант, перкуссионист Хен Цимбалиста, два дня назад великолепно дирижировавший этим хором и Иерусалимским симфоническим оркестром в программе, объединившей Misa Tango и Carmina Burana в зале Израильской оперы, на этот раз продемонстрировал великолепную технику игры на маримбе, ударных и всевозможных шумовых инструментах.
 
 

Второй концерт хора (но уже без Хена Цимбалиста) пройдет в среду 31 мая в 18:00, причем с другой программой, составленной в основном из аранжировок известнейших джазовых композиций - от Гершвина до Эллингтона.
     
Bach - Motet "Komm, Jesu Komm"
The American Song Book:
Lenon and McCartney – Good Day Sunshine
Gershwin – Embraceable
Loewe/Lerner – Almost Like Being in Love
Duke Ellington – It Don't Mean a Thing
Spirituals
Samuel Barber – Agnus Dei
Wilks, Whitacre – When David Heard
Ginastera – A movement From Lamentations of Jeremiah
Bach motet
     
Теперь уже точно, на собственном опыте, могу утверждать что радость. возбуждение от чудесных голосов и музыки, пузырьки в крови тем, кто пойдёт на второй концерт, обеспечены.
     
 
 
И повториться, что это было прекрасно.
И будет, дамы и господа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments