wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

Categories:

Поедем в Вараздин...

Оригинал взят у wildgrass в Поедем в Вараздин...
Предложил графине Марице барон Коломан Зупан, с радостью узнавший что он, оказывается, помолвлен с такой невероятной красавицей. Веселый, незатейливый сюжет знаком, наверное, всем, а музыка Кальмана, ярко мелодичная, эффектная, блестяще оркестрованная, уже почти 100 лет очаровывает зрителей.
«Графиня Марица» Имре Кальмана летит в Израиль .
Государственный театр оперетты из Будапешта
вновь выступит в Израиле.
14


3

На сцене более 120 артистов, включая солистов, хор, танцоров и оркестр Будапештского государственного театра оперетты.
Спектакли «Графиня Марица» Имре Кльмана пройдут
с 15 по 24 июня 2017 года на сцене Оперного театре им. Шломо Лахата, в зале Израильской оперы.
Красивейшие арии, зажигательный чардаш, необыкновенный «мадьярский» колорит, любовные интриги, хитросплетения сюжета и красочность декораций – вот что ждет израильскую публику на масштабных представления мастеров из Будапешта. Аншлаги, овации, цветы и аплодисменты – заслуженная плата зрителя за грандиозный праздник венгерской оперетты на сцене Израильской Оперы.
Партитуру оперетты «Графиня Марица» Имре Кальман создал уже, будучи уже всемирно известным композитором, автором «Баядеры», «Королевы чардаша», «Цыгана-премьера»… Впервые новая оперетта увидела свет рампы на сцене венского театра «Ан дер Вин» 28 февраля 1924 года. Премьера прошла с огромным успехом. Новое произведение сразу же зарекомендовало себя одним из лучших творений композитора и стало эталоном неовенской оперетты.

217
«Марицу» заслуженно считают «самой венгерской» опереттой Кальмана: она содержит мощные сольные номера с национальным колоритом, трогающие душу дуэты, зажигательные чардаши. Эта оперетта представляет все характерные типажи этого жанра. Здесь есть благородный герой и блестящая, капризная героиня. В противоположность им поставлены характерный герой и романтичная девушка-субретка. И закрывают парад типажей солидная, умудренная опытом дама и пожилой граф, тонкий юмор которого вносит особый колорит в повествование. Неотъемлемой частью оперетты являются национальные танцы. А масштабы массовых сцен и красочность костюмов просто поражают.
Автор постановки «Графини Марицы», режиссер Миклош Габор Кереньи, известный также как KERO®.
С 2001 по 2014 год Миклош Габор Кереньи возглавлял Государственный театр оперетты Будапешта, в котором и по сей день режиссирует большую часть постановок и является художественным руководителем. Он также поставил несколько спектаклей государственного театра Зальцбурга, Венского оперного театра и других. Мюзиклы в постановке Кереньи пользуются неизменным успехом, а CD и DVD-релизы мгновенно становятся золотыми и платиновыми.
Государственный театр оперетты Будапешта был создан в 1923 году и до сегодняшнего дня является самым популярным театром Венгрии и одним из наиболее известных в мире. Венгерские оперетты со своим зажигательным духом, национальными танцами, темпераментными образами, непревзойденными эмоциями популярны по всему миру. Театр ставит оперетты самых известных авторов, в том числе, Имре Кальмана и Франца Легара. Он работает в двух направлениях - постановка классических оперетт и современных мюзиклов на венгерском языке.
В последние годы театр гастролирует по всему миру. Его труппа выступала на сценах Белграда, Рима, Амстердама, Лондона, Вены, Санкт Петербурга и Тель-Авива. Состоялся также гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки, Канаде, Германии и странам Дальнего Востока.
Израильская публика уже знакома с несколькими постановками Миклоша Габора Кереньи в исполнении Будапештского театра оперетты. С огромным успехов в Израиле проходили гастроли таких оперетт KERO®, как «Королева Чардаша» и «Баядера» Кальмана, а также «Летучая мышь» Штрауса.
Действие оперетты пройдет на венгерском языке с переводом на английский и иврит. Продолжительность: 2 часа 45 минут, с антрактом.
Гастроли Будапештской государственной оперетты в Израиле пройдут с 15 по 24 июня в Оперном театре им. Шломо Лахата (зал Израильской оперы) по адресу: бульвар Шауль ха-Мелех 19, Тель-Авив. Знаменитую, всемирно известную и вечно молодую оперетту «Графиня Марица» можно посмотреть:
15 июня, в четверг, в 20.00;
16 июня, в пятницу, в 13.00;
17 июня, в субботу, в 21.00;
19 июня, в понедельник, в 20.00;
20 июня, во вторник, в 20.00;
21 июня, в среду, в 20.00;
23 июня, в пятницу, в 13.00;
24 июня, в субботу, в 21.00.
Посмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=uQELAYzryD0
Заказ билетов: 03-6927777 или на сайте Израильской оперы, а также в кассе «Браво» на сайте: http://bestbravo.co.il/announce/55601 или по телефону *3221.
Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Фотографии предоставлены Государственным театром оперетты Будапешта.

Tags: гастроли, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments