karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

 «Праздник виртуозов» с исполнителем на мандолине Яковом Реувеном

Верхнее фото - Яков Реувен. Фото  Лука Паз.

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» под музыкальным руководством Барака Таля даст очередной концерт – «Праздник виртуозов», который состоится в Театрон Гиватаим в субботу, 27 мая. Дирижер - Барак Таль. Участвуют: всемирно известный музыкант Яки Реувен (мандолина) и молодые многообещающие исполнители, лауреаты  конкурсов: скрипач Соломон Маркман (17 лет ), виолончелист Ори Рон (19 лет) и пианист Альмог Сегаль (22).

Главным номером программы станет Концерт для мандолины Антонио Вивальди, в котором будет солировать Яков (Яки) Реувен, исполнитель на мандолине международного уровня. Уникальное сочетание технического совершенства и богатого музыкального опыта сделало Реувени одним из самых пленительных и востребованных израильских исполнителей на мандолине, чью игру отличает виртуозная точность

«Сотрудничество с Яки Реувеном - всегда волнующее событие. Мы уже играли вместе в прошлом: и как дирижер и солист, и как два исполнителя – на скрипке и на мандолине (в том числе двойной концерт Вивальди), а также встречались на лекциях и на образовательных проектах» - рассказал Барак Таль.

По этому линку можно увидеть совместное исполнение Таля и Реувена двойного концерта Вивальди: https://www.youtube.com/watch?v=7DPdkq3JnHc

В программе так же прозвучит Концерт № 2 соль минор - «Лето» - из знаменитых «Времен года» Вивальди. В качестве приглашенного гостя к ансамблю присоединится Соломон Маркман, молодой многообещающий скрипач, лауреат различных конкурсов, который играет на скрипке итальянской работы, любезно предоставленной ему знаменитым скрипачом Максимом Венгеровым.

Соломон Маркман встретился с Бараком Талем в 2012 году, в Афуле, когда «Солисты Тель-Авива» организовали в этом городе образовательный проект. Маркман, которому на тот момент было 12 лет, был одним из учеников консерватории Афулы, удостоившихся выступать вместе с ансамблем. С тех пор оркестр постоянно приглашает Соломона Маркмана для  совместных выступлений.

Также в этот вечер прозвучит Концерт № 12 для фортепиано с оркестром ля мажор Моцарта. За фортепиано – молодой талантливый пианист  Альмог Сегаль, обладатель наград и участник коллектива «МультиПьяно», в последнее время часто выступающего совместно с «Солистами Тель-Авива».










Ори Рон. Фото- пресс-служба



Кроме того, в исполнении молодого талантливого виолончелиста Ори Рона прозвучат вариации «Моисей» Николо Паганини, чьи произведения считаются наиболее сложными и трудными для исполнения.

Завершит вечер знаменитая сюита «Из времен Хольберга» Эдварда Грига, ставшая одним из его самых популярных произведений

Заказ билетов:

На сайте http://t-g.co.il/

Или по тел: 03-7325340

Ансамбль "Солисты  Тель-Авива"
Дирижер: Барак Таль
Яков Реувени - мандолина
Соломон Маркман - скрипка
Альмог Сегаль - ф-но
Ори Рон - виолончель

В программе:
Антонио Вивальди. "Времена года". "Лето" Для скрипки и оркестра
Моцарт. Концерт для ф-но в ля-мажор. Опус 414
Паганини. "Моисей". Вариации для виолончели и оркестра.
Вивальди. Концерт для мандолиы
Григ. Сюита «Из времен Хольберга»

По материалам пресс-релиза. Фото и текст предоставлены пресс-службой

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments