karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Международный фестиваль по спортивным бальным танцам «Ashdod Open Dance Festival 2017»

10 июня 2017 года в Ашдоде состоится 6-й международный фестиваль спортивных танцев «Ashdod Open Dance Festival 2017». В этом году танцоров и зрителей будут радовать не только соревнования на самом турнире,  но и яркое и профессиональное музыкальное сопровождение московского коллектива «Roses Band» в гала-выступлениях, которые начнутся 10 июня в 19:00 в спортивном зале «ха-Кирия» в Ашдоде (ул. Ацмаут, 90). В фестивале примут участие танцоры из Израиля, Англии, Португалии, Германии, Польши, Италии, России, Украины, в их числе — финалисты чемпионата мира.

Ашдод снова подтверждает звание израильской столицы спортивного танца. На исходе субботы, 10 июня, в городском Дворце спорта ха-Кирия состоится 6-й Международный фестиваль «Ashdod Open Dance Festival 2017» — международный конкурс спортивных танцев, под эгидой международных ассоциаций: IDU, NDL, израильской ассоциации А.I.D.A. Конкурс проводится при поддержке городской Компании по культуре под руководством зам. мэра Ашдода Бориса Гитермана.

Вот, что рассказывает о фестивале вице-мэр Борис Гитерман: «Международный фестиваль спортивных бальных танцев является одним из важнейших культурных событий для нашего города. Мы будем рады приветствовать всех участников соревнований, которые приедут в Израиль со всего мира — танцоров и судей. Замечу, что выступления участников вечернего гала-концерта  будет сопровождать группа Roses Band из Москвы».

«Ashdod Open Dance Festival 2017» — международный конкурс, открытый для всех израильских и международных ассоциаций. В нем примут участие не менее 600 танцоров со всего мира, самых разных возрастов – от 4 до 65 лет.

Ожидается участие пар из разных стран мира: Англии, Италии, Германии, Польши, Португалии, России, Украины и, конечно, танцоры из Израиля.

Ведущий конкурса — легенда спортивных бальных танцев, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Мирового Танцевального Союза (WDC), главный судья «Танцуем со звездами» в России Станислав Попов.

Участники соревнований выступят в европейской программе (венский вальс, английский вальс, танго, медленный фокстрот, квик-степ) и в латиноамериканской программе танцев (ча-ча-ча, самба, румба, пасодобль, джайв). Среди участников конкурса — финалисты и победители международных чемпионатов и кубков по спортивным танцам.

В показательной программе конкурса:

— темпераментное и зажигательное шоу финалистов чемпионатов Мира и Европы среди профессионалов по латиноамериканским танцам из Москвы Кирилла Белорукова и Полины Телешовой

— незабываемое и волнующее душу шоу инвалида ЦАХАЛа Адама Гринфельда и профессиональной танцовщицы, финалистов Чемпионата Европы по бальным танцам среди инвалидов-колясочников

— соревнования по латиноамериканским и европейским танцам

Фрагмент соревнований прошлого года

Организаторы — Отдел проектов на русском языке городской Компании по культуре.

Художественные руководители — Галина Шустин и Иван Моисеев, лауреаты и победители международных конкурсов, дипломированные педагоги, судьи международной категории WDC, организаторы международных и всеизраильских кубков и чемпионатов по бальным танцам.
Конкурс будет проходить 10 июня:
С 8:00 утра до 14:00 – начинающие пары
С 14:00 до 18:00 – отборочный тур
Начиная с 19:00 –финальный тур и показательная программа

Накануне, 9 июня, в матнасе «Дюна» в Ашдоде пройдет международный симпозиум по спортивным бальным танцам и мастер-классы.

Заказ билетов: http://ashow.co.il/ru/show.php?id=3986

Страница мероприятия в фейсбуке — https://www.facebook.com/ashdodopendancefestival/

Текст и фотографии предоставлены организаторами фестиваля

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments