karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Любовь и месть женщины» — в программе Иерусалимского оркестра барокко

Женщины влюбленные, женщины обманутые и покинутые, женщины мстящие – таковы темы 5-го абонементного концерта Иерусалимского оркестра барокко, который состоится 9 мая в Тель-Авиве и 11 в Иерусалиме.

Звездой вечера станет Шакед Бар — молодая израильская певица сопрано, которая в настоящее время живет в Берлине и планирует переезд в Нью-Йорк. Ее карьера на подъеме. Завершив учебу в Израиле, она при поддержке Розмари Данцигер, которая ведет оперную студию «Вена – Тель-Авив» продолжила занятия в Венеции у известного американского педагога  Шермана Лоу.


— Шерман очень востребованный педагог, ученики к нему съезжаются со всего света. Он раскрепостаил меня, научил в полной мере пользоваться всеми возможностями моего голоса. А кроме того, он входит в мельчайшие детали. Доводит исполнение до предельной чистоты.  Год, который я провела в Италии, я посвятила только учебе – не работала, не выступала. Я хотела только одного – стать лучшей певицей, чем я была прежде.

Завершив занятия в Венеции, Шакед Бар выступала в Италии и Англии. В числе прочих ролей, она исполнила партию Нерона в «Коронации Поппеи» Монтеверди и Фьордилиджи в опере Моцарта «Так поступают все».  В настоящее время она во время приездов в Израиль занимается с певицей Анной Скибинской: «Как женщина Анна лучше, чем певцы-мужчины понимают, как функционирует женское тело как музыкальный инструмент».

В центре концертной программы Иерусалимского оркестра барокко, которую составил художественный руководитель оркестра Давид Шемер, вокальные произведения соответствующей эпохи:  вступление к «Ариадне»​ Генделя, две версии «Плача Ариадны»: Монтеверди и  Локателли, «La Monteverdi» и «La Gallina» Мерула, «Плач Дидоны» Перселла, «Лукреция» Генделя и одно из немногих произведений женщин – композиторов эпохи барокко, дошедших до наших дней: «Юдифь» Элизабет Жаке де ла Герр. В программе концерта также оркестровая музыка.
Концерты состоятся: 9 мая в Израильской консерватории в Тель-Авиве и 11 мая в Иерусалиме в зале ИМКА. Начало концертов в 20:00.
Билеты на сайте кассы Браво или по телефонам *3221 или 072-275-3221.

При указании кода 7575 – билеты по цене 75 шекелей.

Сайт Иерусалимского оркестра барокко  — http://en.jbo.co.il/

По материалам пресс-релиза. Текст и фотографии предоставлены пресс-службой Иерусалимского оркестра барокко. Заглавное фото — © Йосси Цвекер

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments