karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

«Пожалуйста» по-итальянски или Grande Аль Бано!

Как сказать «пожалуйста» по-итальянски, и как спеть не только про вежливость, но и про любовь, про радость и печаль, про женщин и их капризы, про Италию и море, счастье и грусть? Как? Только так, как поет Аль Бано Карризи, два концерта которого пройдут в Израиле в конце следующей недели - 17 и 18 декабря.

0d5868ea1309d56555978bd0d0faa650_al_bano_gr.jpg

 

Про Аль Бано рассказывают множество легенд, но самое интересное, что все они – правдивы. И то, что он пел в дуэте с несравненной Монсеррат Кабалье (их совместная композиция «Cantico» включена в его альбом «Emozionale» в 1995 году, а в 2000-м году в Миланском соборе состоялся их незабываемый концерт, вошедший в историю итальянской музыки), и то, что он выступал с Пако Де Лусия и Пласидо Доминго. И то, что Мать Тереза была крестной его дочери, как и то, что Аль Бано до сих пор дает благотворительные концерты и помогает Фонду Матери Терезы в Калькутте.

О нем говорят, что в своем поместье на юге Италии Аль Бано производит прекрасные вина и что он планирует выпустить совместный диск с Тамарой Гвердцители. Свою первую песню он посвятил Сицилии, а первая же его пластинка "Nel Sole" разошлась более чем миллионным тиражом и достигла невероятной популярности. У него всегда грандиозные планы и еще он снимает кино, хотя далеко не все знают, что Аль Бано - киноактер. Он снялся в десяти фильмах - музыкальных картинах, в одной из которых сыграл роль Шуберта. Сам же Аль Бано сделал несколько документальных фильмов, в том числе и о его прежних турнэ с бывшей женой Роминой Пауэр. Кстати, еще одна легенда гласит, что именно благодаря им появилось понятие «итальянская пара» - с момента их брака рост жениха, стоящего рядом с высокой невестой, перестал иметь значение. Вместе с Роминой Пауэр Аль Бано стал одним из первых итальянских артистов, певших в России на Красной площади в октябре 1986 года.

Он - официальный посол мира ООН. Его голос - пламенный, нежный, обаятельный и обольстительный - в четыре с половиной октавы знают не только итальянцы, но и весь мир. А его знаменитую песню «Феличита» вполне можно считать гимном 1980-х. «Счастье» - это рука на сердце, полном любви – поет Аль Бано в «Феличита». Вероятно, что «Феличита» - самый известный его шлягер, но не единственный. За 40 с лишним лет на эстраде десятки его хитов запомнили миллионы слушателей. Именно из этих хитов, новых композиций и классических сочинений и составлена его израильская программа.

Как-то на вопрос о своих виноградниках Аль Бано ответил: «Говорить о вине не имеет смысла - его нужно пробовать». То же можно повторить и о его песнях – о них сказано достаточно, их пора слушать! Белиссимо, Аль Бано! Grande Аль Бано!

Хайфа, 17 декабря, пятница, 20.30, "Аудиториум"
Тель-Авив, 18 декабря, суббота, 20.30, "Гейхал ха-Тарбут"

Гастроли организованы фирмой Brass-Production

Официальный сайт певца - albanocarrisi

Фотографии предоставлены организатором гастролей Аль Бано в Израиле фирмой «Brass Productions»
Билеты – в электронных кассах

Интервью с Аль Бано в программе "Настроение"

Albano Carrisi - Nessun Dorma

Al Bano - Nostalgia canaglia

Al Bano - Nel Sole

Al Bano Carrisi - E` LA MIA VITA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments