lenaglamur (lenaglamur) wrote in culture_il,
lenaglamur
lenaglamur
culture_il

Времена Судьбы - музыкально-поэтический спектакль


Арт-Кафе UNITY ART и Музыкальный Центр "Штайнберг. Живая Музыка" г.Холон при поддержке Бейт Оле г.Хулон и министерства абсорбции приглашают всех на премьеру проекта "Времена Судьбы"
Проект впервые был полтора года назад хором им.Гофмана в Москве, а затем стал участником и призером Международого Конкурса Композиторов. И вот теперь, 4 мая, мы представляем вам его полностью. О чем это произведение? О женщине, о ее пути к себе настоящей, о понимании себя. Музыка, движения, стихи, картины - все это создает на сцене единое пространство, наполненное светом и желанием любви.
Постановка осуществлена юношеским хором музыкального центра Штайнберг. Девочки, не знающего русского языка, не просто поют на русском, в проекте много игровых важных моментов. И каждый текст разбирался с участниками, с переводом, с обсуждением того, о чем он. Как говорят сами девочки, участие в проекте дало им очень много и в понимании отношений с миром. "Этот проект, его тексты и музыка - исцеляет, помогает понять саму себя" - это то, что сказали нам участницы спектакля.
"Я чувствую, как этот проект раскрывает меня эмоционально и профессионально. Работать над ним было очено трудно, но красиво. В процессе репетиций было больше сотрудничества и братства друг с другом в группе, и это очень важно. Я наслаждалясь каждой секундой и минутой этого проекта. Спасибо!" Роми Бар
"Я понимаю, что то, что я часто скрываю свое лицо от других, думая, что оно не красиво, - это не верно. Мир принимает нас такими, какие мы есть. И это то, что я поняла в процессе работы в проекте "Времена Судьбы" Мария
"Когда мы начали изучать музыку, даже не предполагала, что так много частей и уровней в этом проекте. Это не только пение, но и текст со значимыми словами, движениями и жестами. Это было по-другому для меня, что-то новое и очень интересное. Хотя многие репитиций и повторений, а иногда усталость, я наслаждалась каждым моментом и всегда возвращалась с улыбкой.

После проекта обнаружила и другие глубокие аспекты каждой из частей этого произведения.
Я ценю весь персонал, который творит это замечательное искусство, и спасибо за возможность быть частью этого." Софи.
В проекте "Времена Судьбы" действительно много важных моментов. И то, что он рассказывает о пути женщины, и то, что каждое стихотворение и каждое музыкальное произведение и сами по себе – целая историмя, а вместе создают одно прекрасное полотно, единый сюжет, в котором каждый из зрителей обязательно находит отражение его переживаний, его истории жизни и любви, и то, что он соединяет две страны, два языка. Кстати, проект переведен на иврит и ивритоговорящие зрители получат либретто на иврите.
Эта постановка также часть проекта амуты UNITY ART "Успех, Творчество, Любовь"  - о женщинах и их пути к успеху. О том, что успех начинается с самого человека, не зависит от страны, политики или других внешних факторов.  И в фойе перед началом спектакля состоится открытие выставки картин художников UNITY ART, а дизайнеры одежды представят выборочные модели из коллекций, созданных по вдохновению от картин и проекта.
И часть проводимых Бейт Оле Холона концертов из цикла "Музыка ее души", посвященного творческим и успешным женщинам алии.
Спектакль проводится при поддержке министерства абсорбции и Бейт Оле г.Холона
Вокально-поэтический цикл "Времена Судьба"
Лауреат Международного конкурса композиторов и аранжировщиков им.И.О.Дунаевского 2016 года, проходившего в Московском Доме Композиторов.
Автор музыки и постановка Беата Бар
Автор текстов и сценария Мария Прейгер
Руководитель проекта Юлия Рапопорт.
Постановка голоса Илона Тойвис
Партия виолончели Владимир Гейсман
Партия трубы Амит Инбар
Партия фортепианно Юлия Рапопорт
Художественное оформление Алона Шлейпак.
Премьера проекта в Израиле состоится 4 мая в 19.30 в Музыкальном Центре "Штайнберг. Живая Музыка", г.Холон, ул. Гиват А-Тахмошет 21.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments