karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Вершины Шуберта

Михаль Таль. Фото: Дана Рам

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» даст последний концерт из серии «Большая классика». В концерте примут участие два приглашенных ведущих израильских музыканта: пианистка Михаль Таль и флейтист Ноам Бухман. В их исполнении прозвучит необычное произведение — двойной концерт для флейты и фортепиано Эрвина Шульгофа, чешского композитора и пианиста еврейского происхождения, погибшего в 1942 году в концлагере Вюльцберг в Баварии.

В программе также струнный квинтет до-мажор Шуберта в аранжировке Барака Таля для струнного оркестра и симфония № 1 Мендельсона, написанная им в 1824 году, в возрасте 15 лет.

Квинтет до-мажор Шуберта считается вершиной камерной музыки. Как и в других обработках камерных произведений для струнного оркестра, и в этой работе Таля можно найти как полные оркестровые отрывки, так и сольные – для отдельных исполнителей. Таким образом, аранжировка сохраняет камерный характер произведения и придает ему полноту, глубину и объем с использованием большего количества музыкантов и контрабаса. «Ансамбль часто исполняет шедевры камерной музыки в оркестровых аранжировках, в результате чего аудитория, привыкшая к симфоническим произведениям, может насладиться камерным репертуаром, нечасто исполняемом на подобных концертах» — говорит Барак Таль.

Ноам Бухман. Фото: Илан Басор

Ноам Бухман. Фото: Илан Басор

Несомненным украшением концерта явится исполнение нетривиального, очень ритмичного и увлекательного произведения Эрвина Шульгофа — концерта для флейты и фортепиано, который исполнят Михаль Таль и Ноам Бухман. Необычный союз флейты, фортепиано и камерного оркестра создает нестандартные диалоги и музыкальные эффекты, сочетающие в себе различные музыкальные стили.

Концерт начнется с исполнения Симфонии № 1 Мендельсона: юношеская радость, мелодичность, широкое использование полифонии, напоминающей Баха: все характерные особенности творчества молодого Мендельсона, чьи юношеские произведения являются настоящими  музыкальными жемчужинами.

Заключительные концерты нынешнего сезона ансамбля «Солисты Тель-Авива» под музыкальным руководством Барака Таля пройдут в Тель-Авиве, Кфар-Шмарьягу и в Хайфе.

Дирижер: Барак Таль

Солисты:

Михаль Таль – ф-но

Ноам Бухман – флейта

В программе: :

Мендельсон. Симфония  No. 1

Эрвин Шульгоф. Двойной концерт для флейты,  фортепиано  и оркестра

Шуберт. Струнный квартет в до-мажор, аранжировка для струнного оркестра – Барак  Таль.

Тель-Авив, Центр Эйнав, 19 апреля 2017 , 20:30

Билеты: 125-140 шек. Телефон для заказов: 054-6934439

Кфар-Шмарьягу, центр Вайль, 20 апреля  2017 , 20:30

Билеты: 100-125 шек. Телефон для заказов: 054-6934439.

Хайфа, «Аудиториум»,  22 апреля 2017, 20:30

Стоимость билета: 116 шек. Телефон для заказов: 04-8363804.

Сайт для заказа билетов www.soloists.co.il

По материалам пресс-релиза. Заглавное фото — Михаль Таль.  Фото: Дана Рам

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments