karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Крис Норман – краткий экскурс в историю дискографии

Близится день X, для тех, кто помнит былое! Пожалуй, не найдется человека, который никогда не слышал «Midnight Lady», «Living Next Door To Alice», «I'll Meet You At Midnight», «Needles And Pins», «Some Hearts are Diamonds» и, конечно, изумительную «Stumblin’ In», которая была исполнена Крисом Норманном дуэтом с Сюзи Кватро. Как и с кем он исполнит эту знаменитую песню на концертах в Тель-Авиве и Хайфе 18 и 19 февраля – пока что неизвестно, это сюрприз для зрителей, и это повод напомнить о его послужном списке, отраженном в дискографии музыканта.

Для увеличения нажми на меня! 

Начнем с последних событий: в конце декабря 2009 года в Дании был издан альбом Криса "The Hits – Tour" (2CD+DVD) с записью концерта в апреле 2009 года в зале Tempodrom в Берлине. За этот Крис Норман получил приз "Золотой диск" в Дании за продажи за первые две недели более чем 15.000 копий. Вручение состоялось 10 декабря в городе Хорсенс в Дании, где в эти дни проходили концерты Криса.

До этого в Германии в феврале 2009 года вышел альбом “The Hits! From His Smokie And Solo Years”. Альбом был выпущен в двух вариантах – в виде 2CD и в виде бокс-сета 2CD+DVD. Первый CD содержит 16 хитов Smokie, заново исполненных Крисом, на втором диске представлено 19 сольных треков, 5 из которых - совершенно новые песни. Бонус-DVD содержит видео с концертов в Берлине из акустического тура 2007 года. Уже известно, что новые песни с этого альбома прозвучат и на концертах в Израиле - новейшее творчество Криса Нормана интересно публике не меньше, чем его классические работы.

Для увеличения нажми на меня!

Идеей этого альбома было представить лучшие работы музыканта за всю его карьеру. Как говорит сам Крис: "Я решил сделать такой альбом, так как подумал, что уже давно не выпускал подобных вещей. Это что-то вроде моей собственной музыкальной истории до настоящего времени. В некотором смысле это автобиография. Множество людей пишут истории о себе и о других людях. То же самое и с альбомами. Время от времени люди издают альбомы "Hits" или "Best of", с наиболее удачными, по их мнению, треками. Моей идеей было собрать вместе песни, являющиеся, главными и важными для меня самого, потому что они воплощают историю всего того, что я - Крис Норман - совершил за все эти годы". При этом Норман понимает, что многие ценят его за хиты прошлых лет, но благодарен публике и за это - он знает цену славе. Норман чередует старые хиты с новыми композициями, ему важен баланс, сформированный многолетним опытом выступлений, который не позволит публике заскучать. Кроме того, он постоянно экспериментирует с аранжировками, так что даже знакомые мелодии становятся интереснее, хотя мелодичные песни британца-романтика вот уже на протяжении многих лет пользуются огромной популярностью у всех поклонников поп-рока.

Всего же начиная с 1982 года Крис Норман выпустил 24 сольных альбома и сборника. Начиная с 1975 года участвовал в записи 18 дисков и сборников "Smokie", а в 2008 году снялся в немецком фильме "Selbstgespräche" ("Монолог"), где он сыграл самого себя.

В Израиле этот фильм не демонстрировался - но это уже и ни к чему: на следующей неделе Крис Норман собственной персоной приезжает в Израиль и даст два концерта живой музыки.
Тель-Авив, 18 февраля, четверг, 20.30, «Гейхал ха-Тарбут».
Хайфа, 19 февраля, пятница, 20.30, "Центр Конгрессов".

Chris Norman – вокал, гитара
Martina Walbeck – клавишные, вокал
Axel Kowollik – бас-гитара
Geoff Carline – гитара
Dorino Goldbrunner – ударные
Stephanie Forryan – гитара, вокал.

Билеты в электронных кассах "Браво", Zahav" и "Anshlag".

Официальный сайт www.chris-norman.co.uk
http://www.myspace.com/chrisnormanmusic

 

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments