karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Зимние фестивали, выставки и ярмарки в Эйлате

"Фестиваль уличных театров", соревнование "IronMan" ("Железный человек"),  "Фестиваль камерной музыки", фестиваль "Зимний Джаз на Красном море", необычные художественные выставки, удивительный ночной рынок, выступления музыкантов в барах и многое другое.
Проверьте себя:  какие вы знаете фестивали, проходящие в Эйлате? Скорее всего, первое, что придет вам на ум – "Red Sea Jazz Festival". Но это далеко не все.






В южной части города ежегодно проходят десять международных фестивалей, наряду с множеством других впечатляющих мероприятий на открытом воздухе. Здесь вы найдете: искусство, еду, музыку, спорт, театр и выступления стенд-ап комиков.
«В последние годы мы вложили много усилий, чтобы Эйлат сохранил международный уровень как город фестивалей, город конференций, город выставок и город спорта. Все это осуществляется нами в рамках общей стратегии, которая утверждает, что культура формирует туризм. На мой взгляд, это то, что отличает нас от конкурентов и то, что после отпуска остается в сердцах гостей нашего города", - говорит мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви.
И результаты уже есть. В статье на всемирном туристском сайте Tripadvisor перечислены десять лучших туристических направлений мира. В этом списке Эйлат занял почетное седьмое место.

Вот лишь некоторые из событий, которые ожидаются в Эйлате этой зимой:

Триатлон "Israman" (27.01.17): это израильская версия всемирно известного триатлона "IronMan". Масштаб мероприятия можно оценить, взглянув на цифры: заплыв на 3,8 км, велогонка на 180 км и марафон длиной 42,2 км. Для тех, кто хочет поучаствовать в более легком соревновании, возможен упрощенный вариант – заплыв на 1,8 км, велогонка на 90 км и забег на 21,1 км. Ожидаются 1800 участников из Израиля и других стран.

Международный фестиваль камерной музыки "Eilat" (1-4.02.17) проводится ежегодно и собирает мировых звезд камерной музыки первого эшелона. Это захватывающий праздник музыки на живописном фоне Эйлата. Каждый год в рамках фестиваля проходят мастер-классы для скрипки, виолончели, трубы и фортепиано, под руководством лучших учителей со всего мира. Мастер-классы посещают десятки студентов из разных стран.

Фестиваль "Зимний Джаз на Красном море" (9-11.02.17) пройдет уже шестой год подряд. Тысячи зрителей, приезжающих из года в год на джазовый фестиваль летом, по достоинству оценили новый зимний формат мероприятия. Три фестивальных дня, как и принято, будут наполнены уникальной атмосферой великолепной живой джазовой музыки.



Фото:Михаэль Эли Голашвили

"Фестиваль уличных театров" (3-4.03.17): это масштабное мероприятие  объединит около 50 уличных артистов из-за рубежа, которые будут распределены по 20 секторам вдоль туристической набережной Leonardo Plaza Promenade, а на площади Herods откроется настоящий цирк. Уличные артисты, жонглеры, акробаты, ряженные на ходулях, живые статуи и уличные музыканты, раскрасят набережную своими яркими образами.

"Арт Биеннале" (30-31.05.17) - мероприятие, посвященное современному искусству. Эти ежегодные выставки проходят в Эйлате и его окрестностях. Здесь скульпторы, художники, фотографы, гончары и другие творческие люди презентуют свое искусство жителям и гостям Эйлата.
Каждые полтора месяца в галерее Эйлата начинает работать новая выставка. Мэр Эйлата принял участие в торжественной церемонии открытия галереи и предложил гражданам насладиться искусством бесплатно.
Также активно реализуются проекты новых фестивалей, таких как "Фестиваль классической музыки", "Фестиваль народных песен", "Фестиваль гитары" и многие другие.

Зимние развлечения в Эйлате нон-стоп
В дополнение к зимним фестивалям Эйлат предлагает множество других зимних развлечений. Вам обязательно стоит посетить новый аттракцион - музыкальный фонтан. Это самый большой в стране фонтан, созданный по новейшим технологиям и оснащенный инновационными эффектами. 350 различных распылителей воды. Струи поднимающиеся на высоту до 30 метров и освещаемые 400 цветными светодиодными фарами. Превосходная звуковая система завершает образ этого чудесного фонтана. Не пропустите - вторник, четверг, пятница и суббота с 19:30 до 20:30.


Фото:Михаэль Эли Голашвили

А после того, как вы насладитесь  всеми огнями, яркими вспышками света и чарующими звуками музыки, вы можете посетить другие мероприятия:

"Sunset show" по понедельникам, средам и четвергам с 19:30 до 20:30 вдоль Северной набережной можно посмотреть выступления музыкантов, играющих в самых разнообразных стилях. А настоящая жемчужина города – прогулка по Ice Mall Eilat.
"Ночной рынок" открыт по вторникам с 18:00 до 22:00. Это красочная ярмарка искусств, которая располагается в Центральном парке, для того чтобы местные художники могли предложить свои изделия на продажу. Здесь и музей и галерея.
"Народные танцы" - каждую субботу люди танцуют на Северной набережной в сопровождении профессионалов.
"Шабат на пляже" - каждую пятницу во второй половине дня проходит совместная встреча шабата на пляжах города.

Музыкальные выступления в барах - местные и заграничные группы, играющие в разнообразных музыкальных стилях, сменяют друг друга. Их представления проходят в барах, расположенных в туристической зоне Эйлата. Стоит отметить, что даже те, кто совсем недавно посетил Эйлат, будут удивлены, нынешним богатством и разнообразием ночной жизни города. Открыты новые бары, традиционные пабы и ночные клубы, где вечеринки длятся до рассвета.

Интернет: держать палец на пульсе
Для того чтобы наслаждаться всем этим изобилием, познакомиться со всеми событиями происходящими в городе, совершить восхитительный шоппинг и оценить неисчерпаемое богатство вкусов в шикарных ресторанах, которые открылись в городе за последние годы, настоятельно рекомендуем скачать аппликацию  "Eilat plus", которая является частью проекта "умный город". Также стоит отметить, что в Эйлате круглосуточно работает бесплатный беспроводной интернет.

Более подробную информацию обо всех событиях, фестивалях и достопримечательностях можно найти на веб-сайте муниципалитета Эйлата  www.redseaeilat.co.il
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments