karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Stabat Mater» и «Йона» в исполнении ансамбля «Солисты Тель-Авива»

%d7%90%d7%a0%d7%a1%d7%9e%d7%91%d7%9c-%d7%a1%d7%95%d7%9c%d7%a0%d7%99-%d7%aa%d7%9c-%d7%90%d7%91%d7%99%d7%91-%d7%a7%d7%a8%d7%93%d7%99%d7%98-%d7%a0%d7%99%d7%a8-%d7%a4%d7%a8%d7%a5

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» во втором концерте классической серии под управлением Барака Таля исполнит мировую премьеру сочинения Боаза Бен Моше «Йона» для контратенора, вокального квартета и струнного оркестра. Даты концертов: Тель-Авив, зал  «Эйнав», воскресенье 11 декабря, 20:30; Кфар-Шмариягу, зал «Вайль», понедельник 12 декабря, 20:30


Ансамбль «Солисты Тель-Авива» под управлением Барака Таля исполнит второй концерт класической серии. В программе «Йона» и Stabat Mater, концерты состоятся 11 декабря в Тель-Авиве и 12 декабря в Кфар-Шмариягу.

Алон Харари. Фото: Йосси Цвекер

Алон Харари. Фото: Йосси Цвекер

Ансамбль с гордостью представляет публике мировую премьеру оратории «Йона», которую написал Боаз Бен-Моше, лауреат премии премьер-министра. Это произведение для контратенора, вокального квартета и струнного оркестра. В концерте примут участие контратенор Алон Харари, сопрано Ревиталь Равив, контральто Бават Мером, тенор Рон Зильберштейн и баритон Рои Сарук.
Оратория «Йона» — драматическое произведение, в центре которого – темы судьбы, слепой веры, сомнения, отказа от веры и возвращения к ней. Текст в целом основан на ТАНАХической истории, и распределен между несколькими персонажами: рассказчик, Бог, Йона, моряки, капитан, жители и царь Ниневии.
Это крупное сочинение, состоящее из двух блоков. Первая и вторая, а также третья и четвертая части исполняются без перерыва. Первая часть – приключенческая, драматичная, интенсивная, вторая – созерцательная, и ее центральным элементом является молитва выброшенного за борт Йоныво чреве проглотившей его рыбы. В третьей части, действие которой разворачивается на фоне страданий обитателей Ниневии, драматические темы возвращаются. Четвертая, завершающая часть, служит своего рода эпилогом и описывает душевные муки Йоны, на долю которого выпали всевозможные несчастья.

Яэла Авиталь

Яэла Авиталь

Боаз Бен-Моше говорит, что его произведение «наполнено разнообразными чувствами и переживаниями, и я не пытаюсь найти равновесия и примирения между противоречивыми эмоциями. Это описание состояния и развития души человека на протяжении его бурной жизни, ключи от которой, по словам Шая Агнона, находятся у него в руках».
Завершит концерт шедевр Перголези – Stabat Mater, солистами в котором выступят сопрано Яэла Авиталь и Алон Харари.

Доктор Боаз Бен-Моше — композитор, лауреат премии премьер-министра 2003 г., автор более 40 произведений, в том числе симфоний, концертов, вокальных и камерных произведений, написанных по заказу оркестров, фестивалей и т.п. Его сочинения исполняются в Израиле, Европе и США.

Концерты состоятся:

Тель-Авив, центр «Эйнав», воскресенье 11 декабря в 20:30
Цена билета 125-140 шек., заказ: 054-6934439
Кфар-Шмариягу, центр «Вайль», понедельник 12 декабря в 20:30
Цена билета 100-125 шек., заказ: 054-6934439 либо на сайте ансамбля: www.soloists.co.il

По материалам пресс-релиза. Атор заглавного фото — Нир Перец

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments