karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Питерский эксцентрик и мастер гротеска с премьерой в Израиле

Блистательный комик, артист эстрады и клоунады, продолжатель традиций буффонады Юрий Гальцев, чьи гастроли пройдут в Израиле в конце ноября, решил опробовать площадки нашей страны для прогона нескольких номеров из двух своих новых программ, санкт-петербургские премьеры которых пройдут в декабре-январе, уже после его возвращения из Израиля.

1ee4817db350966e4676a44610f97a0c_galchev4.jpg

 

Израильские зрители первыми увидят два номера из эстрадного спектакля «Виртуозы Невы» при участии актеров руководимого Гальцевым питерского театра эстрады имени Аркадия Райкин – Артура Кремнева и Климента Старкина, а также номера из новой программы «Феномены» (эта пьеса Григория Горина шла раньше в Московском Театре Сатиры), приуроченной к 100-летию со дня рождения Аркадия Райкина - практически бенефиса Гальцева.

Юрий Гальцев – один из самых популярных артистов Санкт-Петербурга. И один из самых неожиданных. То он исполняет частушки-скороговорки, то пантомиму, то выступает с уморительными танцами. В 2008 году Юрий Гальцев был назначен художественным руководителем Театра эстрады в Петербурге. И это неудивительно. Самый видный российский комик стал по праву продолжателем дела великого Аркадия Райкина, и можно не сомневаться в возрождении этого театра под руководством «человека с веселым лицом и добрым сердцем».

С Санкт-Петерургом Гальцева связывает многое, хотя впервые он приехал в этот город приехал в 1981 году. «Было раннее-раннее лето, жара. Я огляделся вокруг, и сердце екнуло. Я понял, что это мой город. Как любовь с первого взгляда. Сегодня я круче любого коренного питерца проведу вас по подворотням, где ходил Распутин. Во время учебы в ЛГИТМиКе я через день ходил в Эрмитаж. Говорят, этот музей невозможно обойти, но мне кажется, я обошел в Эрмитаже все. Еще я очень любил посещать кафе «Сайгон», где собирались все неформалы. Познакомился там с Гребенщиковым, Шемякиным, Городецким. Бывает, летишь домой измотанный после двухмесячных гастролей, сил нет вообще. И вот приземляемся в Петербурге, и мне хватает двух часов, чтобы «ожить». Подышал родным воздухом - и такой кайф».

Гальцев - артист разговорного жанра, киноактер, музыкант, автор и исполнитель лирических песен, директор театра и преподаватель, но прежде всего, актер, любящий удивлять публику, каждый раз выносит на сцену что-то новое и неожиданное. То он исполняет частушки-скороговорки, то пантомиму, то выступает с уморительными танцами. Порой Гальцеву достаточно лишь засмеяться, и успех ему уже обеспечен.
О своем творчестве актер говорит так: "Каждый номер, который я исполняю - любимый. Кстати, когда мне задают подобные вопросы, я вспоминаю свой самый первый выход на сцену. В тот день, очень волнуясь, я забыл слова... В течение пяти минут только и говорил: "здравствуйте, здрасте..." А люди-то смеялись, люди-то подумали, что это мой оригинальный номер...".

Здравствуйте, Юрий Гальцев! Приветствует вас с шоу-программой «Ух ты, или новые приключения Юрика в Израиле»
Беэр-Шева, 26 ноября, пятница, 20.00, Центр Сценических Искусств.
Хайфа, 27 ноября, суббота, 20.00, «Аудиториум».
Ашкелон, 29 ноября, понедельник, 20.00, «Гейхал а-Тарбут».
Тель-Авив, 30 ноября, вторник, 20.00, Театр Гешер - зал "Нога".

Дополнительная информация на сайте - wix.com
Гастроли организованы компанией MFS-Production
Продажа билетов в электронных кассах:

«Управдом»
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments