karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Арии в джазовой аранжировке» — за рамками классики

%d7%90%d7%a0%d7%a1%d7%9e%d7%91%d7%9c-%d7%a1%d7%95%d7%9c%d7%a0%d7%99-%d7%aa%d7%9c-%d7%90%d7%91%d7%99%d7%91-%d7%a7%d7%a8%d7%93%d7%99%d7%98-%d7%a0%d7%99%d7%a8-%d7%a4%d7%a8%d7%a5

Ансамбль «Солисты Тель-Авива» под руководством Барака Таля открывает новый сезон цикла концертов под общим названием «Немного иначе». Первый концерт посвящен классическим ариям в джазовой обработке. Аранжировщик, пианист и дирижер – Ярон Готфрид. Концерт состоится 26 ноября в Тель-Авиве и 28 ноября в Кфар-Шмариягу.

Эйнат Аронштейн. Фото: Бар Пассил

Эйнат Аронштейн. Фото: Бар Пассил

Известная израильская певица, сопрано Эйнат Аронштейн, басист Йорай Орон, барабанщик Рони Холан, профессор отделения джаза Иерусалимской академии музыки и танца — один из ведущих в Израиле джазовых музыкантов, ученик и соратник Жана-Поля Чикарели – все они приглашены выступить на концерте в качестве солистов. Программа обещает выйти за рамки классического репертуара. Для сопрано выделена особая роль – неожиданная музыкальная обработка окутывает партию сопрано новой гармонией, новым темпом, а музыкальные импровизации на сцене создают современную форму для любимых всеми арий.

В программе — известные арии в стиле музыки барокко. Это произведения Генделя и Равеля, известные израильские песни. Все они будут исполнены «немного иначе» по-другому, на современный лад, будут находиться где-то между тем, что имел в виду композитор, и тем, как это воспринял исполнитель. Где–то между прошлым и будущим, между педантичным миром классики и вольным, свободным миром джаза.

yaron-gottfried-pr-photo-2

Ярон Готфрид

Ярон Готфрид, дирижер, пианист и композитор, музыкант, который стремиться проложить мостик между классической музыкой и современной. Ярон был удостоен премии главы правительства в 2014 году. Готфрид закончил академию музыки и танца в Иерусалиме. Он учился у профессора Ноама Шарифа и профессора Менди Родана. В настоящее время — музыкальный руководитель и главный дирижер Нетанийского камерного оркестра.

Эйнат Аронштейн, талантливая певица, сопрано. Эйнат проходила военную службу в оркестре Армии Обороны Израиля. Затем получила первую степень по музыке в школе имени Бухмана и Мэты. Она принимала участие во многих известных оперных постановках, среди которых: «Волшебная флейта», «Тоска» и многих других. Певица выступает как солистка вместе с различными оркестрами в Израиле и за границей. Эйнат Аронштейн – лауреат многочисленных премий. На международном конкурсе барочного вокала имени Антонио Чести в Инсбруке она получила премию как лучшая молодая певица в стиле барокко.

В программе концерта «Классические арии в джазовой аранжировке»:

Дирижер, пианист и аранжировщик: Ярон Готфрид

Солисты:

Эйнат Аронштейн — сопрано
Юрай Орон – басист

Рони Холан — ударные

Программа:

Генри Пёрселл. «Музыка на время»

Гендель. «Любовь как ветер», из оперы «Орландо»

Форе. «После сна»

Ривка Гвили. «Припев для гиацинта» на стихи Леи Голдберг

Равель. Вокальный этюд

Мордехай Заира: «Две розы» на стихи Яакова Орланда,

Гендель. «Оплачу судьбу свою» из оперы «Юлий Цезарь»

Гендель. «Красавица Венера» из оперы «Юлий Цезарь»

Для приобретения билетов:
Тель-Авив, центр «Эйнав», на исходе субботы, 26 ноября, 20:30

Стоимость билетов: 125-140 шекелей. Тел: 054-6934439
Кфар Шмариягу, центр «Вайль», понедельник, 28 ноября, 20:30
Стоимость билетов: 100-125 шекелей, тел:054-6934439
и на сайте: http://www.soloists.co.il/

По материалам пресс-релиза. Фотографии предоставлены ансамблем «Солисты Тель-Авива». Верхнее фото — Нир Перец.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments