karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

«О-ля-ля!» — фестиваль французской комедии

1

Фестиваль французской комедии в Израиле  откроется 14 ноября одной из самых успешных комедийных картин этого года – «Возвращением к матери» (Retour chez ma mère) с Жозиан Баласко, Матильдой Сенье и Александрой Лами в главных ролях.

После  прошлогоднего успеха второй фестиваль «О-ля-ля!» (Oh la la!) возвращается к нам со множеством французских комедий и специальных показов. Откроет фестиваль «Возвращение к матери» (Retour chez ma mère) —  новый фильм  Эрика Лавэна ( автора «Барбекю»),  а завершит  — «Любовь не по размеру» (Un homme à la hauteur) с участием двух актеров, немало преуспевших в романтических комедиях:  Жаном Дюжарденом («Один+одна») и Виржини Эфира («Вкус чудес»).  Это последний фильм Лорана Тирара, снявшего «Маленький Николя». Оба режиссера будут присутствовать на показах фильмов в качестве почетных гостей фестиваля.

В рамках фестивальных показов можно будет увидеть также классическую «Большую прогулку» с королем французской комедии Луи де Фюнесом и две новых комедии: «Лулу» и «Скупой» с участием Дэни Буна, одного из самых любимых современных французских комиков. Кроме того, фестиваль почтит память ушедшей от нас Сольвейг Анспах, режиссера  «Лулу — обнаженная женщина» с  блистательной Карин Вьяр («Семейство Белье») в главной роли. Гостем фестиваля будет и  Самир  Гесми, также игравший в нескольких фильмах Анспах.

Кадр из фильма «Любовь не по размеру» (Un homme à la hauteur)

Кадр из фильма «Любовь не по размеру» (Un homme à la hauteur)

Как уже было сказано, классику французского кино будет представлять снятая в 1966 году «Большая прогулка» Жерара Ури.  В течение многих лет этот фильм оставался самой кассовой французской лентой. Веселая комедия с несравненными Луи де Фюнесом и Бурвилем по-прежнему остается фаворитом французских киноманов.

Рассказанная великими комиками история английского бомбардировщика, подбитого нацистами, и приключения горемык-летчиков, пытающихся пересечь границу и улизнуть от неприятеля, вот уже полвека заставляет зрителя хохотать до слез. В этом году лента оцифрована и именно ее представят на фестивальном показе.

Герои «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», снятого Аленом Шаба в 2002, в исполнении Жерара Депарьдье, Кристиана Клавье, Моники Белуччи и других звезд, снова развлекут зрителя забавными приключениями.

Фестивальные показы пройдут в Синематеках Тель-Авива, Иерусалима, Хайфы, Сдерота, Холона, Герцлии, Рош Пины, в Доме культуры Савьона, в зале «Зоар» Кирьят-Тивона  и  ашдодском «Глобус Макс».

Специальные показы   фильмов из фестивальной программы пройдут во всех  кинотеатрах  YES Planet: в  каньоне Аялон, Иерусалиме, Хайфе, Ришон ле-Ционе и Беэр-Шеве, а также в  Cinema City Глилот и кинотеатре «Парк» в Раанане

В этом году на фестивале будет показано 18 фильмов, все c субтитрами на иврите и английском (за исключением короткометражек).

«Oh la la!» — фестиваль французский комедии

Начиная с 14 ноября и по декабрь, в  «Синематеках» по всей стране,

Продюсер и художественный руководитель  — Каролин Бонэ Eden Cinema.

Партнеры и спонсоры

Фестиваль проводится в сотрудничестве с Французским институтом в Тель-Авиве, при поддержке зрелищного отдела муниципалитета Тель-Авива-Яффо и при содействии отдела культуры израильского МИДа

Полный перечень фильмов — http://www.cinema.co.il/news/new.aspx?0r9VQ=KLL

По материалам пресс-релиза. Заглавная фотография — кадр из фильма «Возвращение к матери» (Retour chez ma mère)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments