karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

К гастролям Витаса в Израиле

Его боготворят в Японии. В Китае ему поставили памятник. Он ездит по всему миру, а в России уже десять лет о нем ходят самые противоречивые слухи. Одни его обожают, другие не верят в его способности. Критики считают, что его голос охватывает пять с половиной октав, музыковеды упорно твердят о полутора. Тиражи его пластинок достигли 100 миллионов экземпляров, его пародируют, над ним смеются, обожествляют, верят и не верят - даже тому, что слышат со сцены.

Для увеличения нажми на меня!

 

Он выпустил 10 альбомов, иногда дает по 2-3 концерта в день, иногда исчезает на пару месяцев. Говорят, что в Тибете он прошел посвящение в монахи, борется с наркотиками в мировом масштабе, войдя в Совет Всемирной Лиги "Разум вне наркотиков" наряду с Патриархом всея Руси, Далай Ламой, Кофи Аннаном, Тиной Тёрнер и президентами 20 стран. На церемонии очищения у подножья священной горы Таштар Ата ему был подарен "камень мира", имеющий возраст 350 миллионов лет. А на день рождения ему подарили вертолет – чтобы мог прибывать в Москву без пробок, и сотни шарфов, ибо красный шарф – его фирменная марка. Свой главный хит – "Опера 2" он написал, когда ему было 14 лет и перед концертами произносит мантры-заклинания. Он носит сценические костюмы из серебра и элегантные смокинги, продолжая быть одной из самых загадочных фигур шоу-бизнеса.

Долгое время его окружала атмосфера таинственности, так как певец отказывался общаться с прессой. Поразительные вокальные возможности молодого исполнителя некоторые до сих пор считают результатом компьютерной обработки, несмотря на то, что его уникально сильный голос застрахован крупной страховой компанией. Он пишет музыку и стихи, сам делает эскизы своих костюмов и любит поговорить о мистике и космосе. Витас необычно работает на сцене, предлагая иное зрелище, непохожее на то, что есть на эстраде сегодня, его представления полны необычных образов

Он сыграл одну из главных ролей в историческом фильме "Мулан", снятом на Пекинской киностудии, отправив многотысячную армию в бой под свой пение. Он может петь в разных регистрах - контр-тенором, фальцетом, басом, редким мужским сопрано. Его называли "Ихтиандром и "Человеком с жабрами". У него тысячи безумных поклонниц и маленькая дочка. Сплетен вокруг него больше, чем зрителей, побывавших на его концерты – а их сотни тысяч.

Певец Витас своим творчеством породил множество домыслов. На прошлых гастролях в Израиле его охранниками были женщины. Кто будет на нынешних? Об этом можно будет узнать только на самих концертах Витаса в Израиле в феврале 2011 года.
А на российской сцене Витас появился в декабре 2000 года с хитом «Опера №2». Его появление стало сенсацией. C тех пор он трижды становился лауреатом фестивалей «Песня года»; дважды лауреатом народной премии «Золотой граммофон»; четырежды лауреатом музыкальной премии «Подиум» за самые модные достижения в области популярной музыки; лауреатом премии «Народный хит»; обладателем премии радиостанции «Хит FM» «100 пудовый хит» в 2001-м и 2003-м годах. По результатам национальной музыкальной премии «Овация» в 2002-м году признан солистом года и стал самым молодым артистом, вышедшим на сцену Кремля с сольным концертом.

В декабре 2002 года Витас сыграл в многосерийном сериале по книге Дарьи Донцовой «Сволочь ненаглядная» артиста, приехавшего из провинции и взорвавшим уникальным голосом и своими песнями эстрадный Олимп, и написал две композиции для саундтрека фильма. Весной 2003-го на сцене театра Маяковского состоялась премьера драматического спектакля «Виктор, или дети у власти» по пьесе Роже Витрака, где Витас исполнил главную роль - девятилетнего мальчика. В 2005 году состоялся прорыв Витаса на азиатский рынок. Незнание русского языка не помешали десяткам тысяч поклонников из Китая, Тайваня, Сингапура, Японии полюбить его песни - высокий вокал и таинственные аранжировки и одновременно старые, любимые песни наших родителей, трогательные теплые вещи, спетые нормальным, богатым интонациями молодым голосом сложившегося исполнителя.

У Витаса - несколько сольных программ, с которыми он объездил десятки стран. В Израиль он приезжает с программой "Бессонная ночь" – премьера шоу в Израиле с 24 по 26 февраля – Хайфа, Беэр-Шева, Тель-Авив.
Продажа билетов в электронных кассах.

Официальный пресс-релиз

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments