lenaglamur (lenaglamur) wrote in culture_il,
lenaglamur
lenaglamur
culture_il

Category:

Американская мечта, еврейское счастье и русская душа

Для музыкантов группы SOBO гастроли в Израиле – это самое настоящее возвращение в родные стены и к родной публике. Это сегодня СОБО считается питерской группой, но в ставшем уже далеким 95-ом году Асаф Ганзман и Дэниэль Криман создали свою команду в Иерусалиме.


В музыке, которую они исполняют, причудливо и органично переплелись американские, ближневосточные и российские блюзовые традиции.

Здесь сказались и израильские традиции, и учеба и выступления музыкантов в Нью-Йорке, и влияние российской блюзовой школы. Надо сказать, что не один раз СОБО великолепно представляли Израиль на ведущих блюзовых фестивалях.

Неизменными остались драйв и мощная энергетика, которые отличают стиль SOBO. Выделяет их музыку и уникальный звук слайд-гитары.
SOBO исполняют собственные музыкальные композиции, а также кавер-версии знаменитых блюзовых песен.

От Израиля в Россию и обратно

Все началось с успешных гастролей в России. С определенного времени приглашений стало так много, что музыканты приняли решение осесть в Петербурге.

В России группу великолепно принимает публика, они с успехом выступают не только в Петербурге и в Москве, а гастролируют по всей стране. SOBO признало и профессиональное сообщество. Звезды русского рока принимают их на равных. Показателен отзыв Бориса Гребенщикова: «Редко, когда удается услышать полнокровный здоровый блюз, без малохольных всхлипов и нытья. Радостно, что SOBO пришли и сделали это. Семь футов под килем!»

СОБО постоянно работают над пополнением материала. Так, в 2014 году вышел очередной альбом группы «Catfish Boogie», получивший отличные отзывы в России, США и Израиле.

Завоевав российскую публику, выступая с гастролями в Берлине, Женеве и Лондоне, SOBO возвращаются туда, откуда, собственно и пришли, где завоевали первый успех – в Израиль.

7 октября в Тель-авивском клубе «Челси Клуб Отель» соберутся все истинные поклонники блюза, чтобы послушать любимую команду. Если вы пока не представляете, что представляет собой настоящий, заряжающий энергией и драйвом блюз, вам стоит прийти именно на этот концерт!

Организатор концерта продюсерский центр «Art Syntez Israel»

Заказ билетов в кассе «Браво»

Фотографии предоставлены организаторам концерта.
Tags: концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments