karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Бенджамин Цандер — сам! — ура! — в Израиле!

Бенджамин Цандер, фото: Koren Reyes

Центр музыки в Иерусалиме, Мишкенот Шаананим отмечает десятилетие Молодежного Израильского Филармонического Оркестра. Праздничный концерт оркестра состоится при участии приглашенного дирижера – самого великого  Бенджамина  Цандера, одного из самых популярных мировых дирижеров и по совместительству главного дирижера Бостонского Филармонического Оркестра. Цандер – особенная личность в мире музыки, он не только дирижер, он еще и преподаватель, известный интеллектуал, талантливый музыкант и постоянный гость конференцииTED.

Оркестр сыграет под руководством Цандера три великолепных произведения: Пятую симфонию Бетховена, «Жар–птицу» Стравинского и «Ромео и Джульетту» Чайковского.

Четверг, 21 июля, 17:00, «Гейхал ха-тарбут» имени Чарльза Бронфмана, Тель-Авив.

Пятница, 22 июля, 12:00, зале Генри Крауна, Иерусалимский театр – «Театрон Иерушалаим».

Израильский Молодежный Филармонический Оркестр

Израильский Молодежный Филармонический Оркестр

Израильский Молодежный Филармонический Оркестр празднует десятилетие и отмечает этот юбилей праздничным летним концертом в четверг 21.7 в 17:00 в «Гейхал ха-тарбут» в Тель-Авиве и в пятницу 22.7 в зале и Генри Крауна в «Театрон Иерушалаим».

Оркестр пригласил продирижировать концертом американского гостя, знаменитого в музыкальном мире Бенджамина Цандера. Бенджамин – дирижер, преподаватель, интеллектуал и талантливейший музыкант. Цандер — постоянный дирижер Бостонского Филармонического Оркестра, а также Молодежного Филармонического Оркестра Бостона. Его постоянно приглашают дирижировать лучшими филармоническими оркестрами мира. Это прославленный и известный музыкант, обласканный критиками и завоевавший на протяжении своей карьеры множество разнообразных призов. Цандер не только великолепный музыкант, он еще и потрясающий преподаватель, а посему старается популизировать классическую музыку в своей, присущей только ему одному, оригинальной манере.

Цандера учил музыке отец, с ранних лет он играл на виолончели. С девяти лет его учителем стал сам Бриттен.
Уже много лет этот удивительный человек с успехом занимается популяризацией классической музыки. Во время своих лекций и тренингов он с невероятной энергией и остроумием  учит слушать и понимать классику. По его глубокому убеждению, нет людей, которые не любят классическую музыку — просто не все ещё знают о том, как сильно они любят ее.

Бенджамин Цандер. Фото: Википедия

Бенджамин Цандер. Фото: Википедия

«Пока музыкальный мир вздыхает и прогнозирует классической музыке забытье, Цандер показывает всем нам, что никогда не поздно влюбиться в классическую музыку, узнать ее, и получать от этого удовольствие, даже если раньше вы просто не знали про такое удовльствие», — говорит Гади Абади, гендиректор музыкального центра Мишкенот Шеананим в Иерусалиме.

Молодым исполнителям выпала честь работать с великим маэстро на репетициях, которые, к слову, пройдут в интенсивном режиме, и потом отыграть под его руководством два концерта, на которых вы услышите три удивительных и известнейших произведения: пятую симфонию Бетховена, «Жар-птицу» Стравинского и «Ромео и Джульетта» Чайковского.

На двух этих праздничных концертах вы услышите, как давно любимые и знакомые произведения получают неожиданное толкование, наполненное молодой энергией, которым наделяет их маэстро Цандер, а вместе с ним и лучшие юные исполнители со всего Израиля. А уж они-то постараются привнести в свое исполнение свежее дыхание, новый, молодой дух.

Мы все, молодые музыканты Филармонического Оркестра и сотрудники музыкального центра с нетерпением ждем встречи с дирижером Бенджамином Цандером», — продолажет гендиректор музыкального центра в Иерусалиме, Гади Абади. — Мы приглашаем вас всех присоединиться к нам и побывать на двух концертах Молодежного Филармонического Оркестра, набранного из лучших, выдающихся юных израильских музыкантов. Наши исполнители покажут свои уникальные музыкальные возможности, и сыграют для вас в присущей для юности свежей манере исполнения. Вы услышите чудесные произведения из лучшего репертуара классических произведений».

Израильский Молодежный Филармонический Оркестр – это молодежный национальный симфонический оркестр Израиля. Организован и действует под руководством Музыкального Центра в Иерусалиме. В оркестре 100 молодых и самых талантливых исполнителей в возрасте от 14 до 18 лет, из всех городов Израиля. За последние 10 лет выпускниками оркестра стали 400 музыкантов, которые с легкостью вошли во взрослый музыкальный мир в Израиле и за границей. Дирижеры и преподаватели из Израиля и из других стран мира сделали все возможное, чтобы вывести оркестр на невероятно высокий уровень и часть успеха оркестра несомненно принадлежит им: Авнер Бирон, Зеэв Дорман, Ханс Петер Оксенхофер (Австрия), Илан Волков, Артур Пост (США), Сальвадор Бротонс (Испания) и Йоханес Вилднер (Австрия).

Летний концерт – Израильский Молодежный Филармонический Оркестр. Дирижер – Бенджамин Цандер.

Четверг, 21.7, в 17:00, «Гейхал ха-тарбут» имени Чарльза Бронфмана, Тель-Авив. Билеты: 80 шекелей, тел: 1700-70-30-30

Пятница, 22.7, в 12:00, зал Генри Крауна, «Театрон Иерушалаим», в Иерусалимском театре. Билеты — 80 шекелей. Тел:

По материалам пресс-релиза. Верхнее фото: Бенджамин Цандер, фото: Koren Reyes

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments