karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Крис Норман – разбиватель сердец?

До настоящего времени Крис Норман остается одной из самых популярных фигур в мировом роке: ежегодно он дает более ста концертов. Его жанр в энциклопедии обозначен просто – "Классика". Но несмотря на мировое признание и феноменальную карьеру, на вопрос "ваш самый счастливый день в жизни" Крис отвечает: "Когда я женился на Линде".
Надо полагать, за свою долгую жизнь в поп-искусстве легендарный Крис Норман разбил немало впечатлительных сердец. Один из самых титулованных исполнителей современности, любимчик нескольких поколений меломанов, он подарил миру множество нетленных шлягеров - душевных, позитивных и неизменно романтичных.

Ссылка в тему - "Крис Норман в Израиле"

Для увеличения нажми на меня!

 

Возвращаясь к теме разбитых сердец, нельзя не отметить следующее: Крис Норман почти четыре десятка лет неразлучен со своей первой и единственной женой Линдой. Той белокурой девушкой из зала, с которой Крис случайно встретился глазами, стоя на сцене в 1967 году на одном из самых первых концертов своей группы в маленьком шотландском городке. В 1967 году группа Криса Нормана, которая в то время называлась "Essence" - "Эссенция" - выступала в маленьком шотландском местечке Элджин, в пивном баре "Tower". Среди посетителей концерта случайно оказалась длинноволосая блондинка Линда МакКензи. Музыкой она особенно не интересовалась, и на тот момент 20-летнюю Линду уговорила пойти на концерт ее подружка. Линда уже тогда привлекла внимание в то время 17-летнего Криса Нормана. Лидер группы из Брэдфорда не пустил процесс на самотек и на следующий день снова встретился с девушкой. Родившаяся симпатия была обоюдной, и так родилась любовь на всю жизнь. Вскоре Линда оставила свою работу и ездила с Норманом по Англии в качестве одной из немногих поклонниц совершенно неизвестной группы.

Крис Норман является одним из самых многодетных отцов в мире шоу-бизнеса. У пары родилось пятеро детей: с 1986 года вся семья живет на острове Мэн между Англией и Ирландией - там Крис Норман построил студию, где записывается сам и работает с другими артистами. Конечно, Крис порой покидает свой остров, чтобы давать концерты: он активно гастролирует с сольной программой и является желанныи гостем на многочисленных фестивалях. Но на вопрос, что делает его истинно счастливым, Крис обычно отвечает - жена и дети.

Норман с детства привык колесить по свету - родители будущей звезды были артистами во втором поколении и то и дело перезжали с место на место в пределах графства Йоркшир (еще его бабушка и дедушка выступали по госпиталям Англии во времена Первой мировой войны). Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил ему первую гитару, которая была с негоростом. Это были времена рождения рок-н-ролла, и Крис также, как и многие, был увлечен этой музыкой. В 1965 году Норман оставил школу - он никогда не был особенно хорошим учеником. Увлечение музыкой затмевало все остальное и увело юношу с тропы добропорядочного служащего, каким хотели его видеть родители. В конце 1960-х Крис собрал со своими школьными друзьями группу и отправился играть по клубам. В 1973 году после встречи со знаменитыми продюсерами Никки Чинном и Кайком Чапмэном группа меняет имя - теперь они называются SMOKIE, благодаря характерному хриплому, словно бы прокуренному, голосу Нормана.

С 1975-го по 1982-й SMOKIE выпустили 23 сингла, каждый из которых достиг высокой отметки в хит-парадах. Такие знаменитые композиции, как "If You Think You Know How to Love Me", "Don't Play Your Rock 'N Roll to Me", "Oh Carol", "Living Next Door to Alice" и многие другие принесли им славу и любовь миллионов поклонников. Но случилось так, что в 1982 SMOKIE распались. В этом же году Крис записал свой первый сольный проект "Rock Away Your Teardrops".

Долгожданный успех утвердил Криса в том, что он на верном пути, и сольная карьера ему вполне по плечу. Но незадолго до этого, в мае 1985 года, SMOKIE была реанимирована - вначале для единственного благотворительного шоу в помощь жертвам пожара на стадионе Брэдфорда, а затем и для дальнейших концертных туров. У Криса Нормана были обязательства перед друзьями из группы и он продолжал выступать с ними до 17 сентября 1986 года, когда во Франкфурте состоялся его прощальный концерт со SMOKIE, после чего он окончательно покинул группу. В 1980-х немецкий продюсер Дитер Болен (Modern Talking, Bonnie Tyler и другие проекты) написал для Нормана сингл "Midnight Lady", ставший платиновым в Европе и добившийся первых позиций в чартах. Тогда же вышла одна из самых примечательных работ Криса - пластинка "Some Hearts Are Diamonds" при участии Дитера Болена. С 1986 по 1998 Крис Норман записал 8 альбомов,. Начиная с 1994 Крис Норман играет с постоянным "Chris Norman Band".

Для увеличения нажми на меня!

97443a64f70ca6c812e85a4f0ecfef9b_THE HITS_Smokie_to_Solo_Years.jpg

В феврале 2009 вышла новая работа Криса - двойной альбом "Chris Norman. The Hits! Smokie-Solo Years". Он включает в себя лучшие работы артиста за прошедшие 30 лет его карьеры в современном прочтении музыканта. Через год после релиза альбома Крис Норман приезжает в Израиль с программой, в которую включены композиции с этого диска. Не упустите возможность услышать их вживую 18 и 19 февраля.
Тель-Авив, 18 февраля, четверг, 20.30, «Гейхал ха-Тарбут».
Хайфа, 19 февраля, пятница, 20.30, "Центр Конгрессов".

Chris Norman – вокал, гитара
Martina Walbeck – клавишные, вокал
Axel Kowollik – бас-гитара
Geoff Carline – гитара
Dorino Goldbrunner – ударные
Stephanie Forryan – гитара, вокал.

Официальный сайт www.chris-norman.co.uk

Билеты в электронных кассах "Браво", "Zahav-Афиша" - и "Страна-Anshlag".

Chris Norman "Running Scared"

Chris Norman Living next door to Alice

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments