karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

«Весенние цветы» в Иерусалимской Академии музыки и танца

Симфонический оркестр при академии музыки и танца в Иерусалиме организует концерт победителей конкурса сольных исполнителей с оркестром имени Шарон Тавор–Пинц. На концерте, которым продирижирует Херардо Эдельштейн, будут солировать Филипп Соломоник (фортепиано) и Илан Дор (флейта).
 В программе прозвучат произведения Мусоргского, Мануэля де Фалья – крупнейшего испано-аргентинского композитора, пианиста и музыковеда первой половины 20 века, Жака Ибера – современного французского композитора (1890-1962) и Чайковского.Концерт пройдет 5 апреля 2016 года, во вторник, в 20:00, в зале ИМКА в Иерусалиме.







Дирижер Херардо Эдельштейн



Симфонический оркестр Академии Музыки и танца в Иерусалиме имени Менди Родана, исполнит 5 апреля 2016 года концерт, в котором примут участие победители ежегодного конкурса сольных исполнителей с оркестром имени Шарон Тавор-Пинц. Концерт состоится в зале ИМКА в Иерусалиме. Дирижировать концертом будет Херардо Эдельштейн, а в качестве солистов выступят пианист Филипп Соломоник и флейтист Илан Дор.

В программе концерта: Мусоргский – «Хованщина», Мануэль де Фалья «Треуголка», сюита номер 2, Жак Ибер – концерт для флейты, Чайковский – Первый фортепианный концерт.






Пианист Филипп Соломоник                                           Флейтист Илан Дор

Ежегодный конкурс имени Шарон Тавор-Пинц организуется отделением исполнительских искусств. Илан Дор стал победителем конкурса, когда был третьекурсником обучения на первую академическую степень у профессора Авнера Бирона. Филипп Соломоник стал победителем конкурса на четвертом году обучения на первую степень у д-ра Ирины Беркович. В этом году конкурс пройдет на отделении вокальной музыки и струнных инструментов. Шарон Тавор-Пинц была сотрудником Академии музыки, а ее родители учредили приз ее памяти.

Херардо Эдельштейн:
Херардо родился в Аргентине, он дирижирует Симфоническим оркестром Уильямспорта в городе Уильямспорте в Пенсильвании, а кроме того, Херардо объездил весь мир с гастролями, дирижировал среди прочих оркестром «Израильская Симфонетта», «Кибуцным оркестром» и хором и оркестром «Иерусалимская оратория», выступая с ними на радио и телевидении. Херардо также является почетным членом Иерусалимской Академии музыки и танца, где учился в свое время вместе с дирижером Менди Роданом. Вторую степень он получил в университете города Райс. 30 марта в 17:00 профессор и дирижер Херардо Эдельштейн проведет в Иерусалимской Академии мастер-класс дирижерского искусства.

Симфонический оркестр имени Менди Родана состоит из учащихся различных факультетов Академии музыки и танца в Иерусалиме. В репертуаре оркестра – основные центральные произведения симфонической музыкальной литературы.
Оркестр был основан в 2010 году дирижером и пианистом Итаном Глоберзоном, и остающимся музыкальным руководителем оркестра с момента его создания..
Методы работы оркестра похожи на методы работы аналогичных музыкальных составов в других престижных академиях мира. Работа перед концертами начинается с интенсивного репетиционного периода с ведущими израильскими музыкантами. Затем идут репетиции по секциям – струнных инструментов, духовых и т.д. И лишь затем наступает черед полноформатных репетиций. Оркестр имени Менди Родана готовит три полных симфонических проекта в течение года.

Со дня своего создания в 2010 году оркестр дал множество концертов, в том числе и на Фестивале Израиля в Иерусалиме, фестивале «Музыка в пустыне», фестивале духовых инструментов в Кфар-Сабе и многих других, в том числе и в прямом эфире радио «Коль ха-Музика».
Оркестр тесно сотрудничает с Иерусалимским Симфоническим оркестром Иерусалима теле-радиовещания и его музыкальным руководителем маэстро Фредериком Шазленом.
 В нынешнем концертном сезоне запланированы два совместных концерта этих оркестров на Фестивале Израиля. Сотрудничество между двумя оркестрами предполагает также и особую стипендию, позволяющую музыкантам оркестра имени Менди Родана стать полноценными участниками Иерусалимского Симфонического оркестра.
Кроме того, многие студенты Академии принимают участие в проектах Иерусалимского Симфонического оркестра и приобретают бесценный опыт работы в одном из ведущих профессиональных оркестров Израиле.

Важной частью деятельности оркестра имени Менди Родана является исполнение сочинений израильских композиторов, в том числе и премьерные исполнения..
Оркестр носит имя дирижера, профессора Менди Родан. Профессор Родан, лауреат Государственной премии Израиля в области музыки, был профессора дирижерского отделения с 1962 года, а в период с 1985 по 1994 возглавлял Иерусалимскую Академию музыки и танца. Он дирижировал большими оркестрами в Израиле и в других странах, представляя Израиль и считается одним из пионеров академического преподавания музыки в стране.

«Весенние цветы» - концерт победителей конкурса солистов имени Шарон Тавор-Пинц.
Симфонический оркестр Иерусалимской Академии музыки и танца имени Менди Родан
Дирижер: Херардо Эдельштейн
Солисты: Филипп Соломоник (фортепиано), Илан Дор (флейта)
В программе:
Мусоргский – Увертюра к опере «Хованщина»
Мануэль де Фалья – «Треуголка», сюита №2
Жак Ибер – концерт для флейты
Чайковский – Первый фортепианный  концерт

Вторник, 5 апреля 2016 в 20:00 в зале «ИМКА», улица Давид ха-Мелех, 26, Иерусалим.
Стоимость билетов: 20-60 шекелей.
Для заказа билетов: 054-9293405 или на сайте академии: www.jamd.ac.il

Фотографии предоставлены пресс-службой Академии

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments