wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

Category:

Магия голоса и скрипки

Оригинал взят у wildgrass в Магия голоса и скрипки
Если по мнению великого И.С. Баха, "Цель музыки - трогать сердца", то зрителей, пришедших на концерт Сани Кройтора и Феликса Лившица, не оставят равнодушными переплетающиеся и параллельные голоса - таинственный волшебный голос скрипки и живой, чистый голос тенора в особой музыкальной программе, в концерте, предлагающем непривычные, удивительные музыкальные сочетания. И, в то же время, - это яркая и гармоничная программа для всех, кто придет с целью отдохнуть, отвлечься от проблем и встретиться с любимыми мелодиями.

250x199-Kr&L-6

Уникальность этого концерта в том, что скрипка в нем выступает не в роли аккомпанемента, она – полноценный голос прекрасного дуэта. Не так много в музыкальной истории подобных случаев: скрипач Фриц Крейслер и лирический тенор Джон Маккормак, Пласидо Доминго и Ицхак Перлман. И теперь зрители, пришедшие на концерт, станут свидетелями рождения нового дуэта, идея которого возникла в тот момент, когда в одном из разговоров Саня Кройтор и Феликс Лившиц выяснили, что оба в юности слушали пластинку «Together » – ту самую, которую записали вместе тенор Пласидо Доминго и скрипач Ицхак Перлман.

Этот проект приходит к зрителям в новом формате, с большим размахом, с оркестром. В программу концерта включены отрывки из мюзиклов и оперетт, неаполитанские, испанские и французские пенсии, балканская и идишская музыка, русские романсы, знакомая популярная классика и джаз. А также новые произведения Сани Кройтора и новые песни, написанные специально для Феликса Лифшица.

Саня Кройтор создал собственный стиль, смог выразить свой талант через скрипку. Его любопытство, страсть и стремление к красоте музыки  более чем очевидны – и на его концертах, и в его записях, в его сентиментальных путешествиях в балканскую музыку,  в поддержании традиций этнических музыкантов, исследовании народных мелодий, уникальных аранжировках  на основе традиций скрипичного джаза. Саня Кройтор продолжает их, раскрывая новые инструментальные возможности скрипки не только как классического инструмента. Его эрудиция позволяет объединить традиции и школу игры на скрипке, заложенные более двухсот лет назад в эпоху Николо Паганини, с современным звучанием, с фолк-фьюжн, ритмами и синтезом электроники.

Исполнительская манера Сани Кройтора – это также великолепное искусство импровизации – изысканной и изощренной. Его скрипка звучит и благородно, и игриво, и женственно, и мужественно – Кройтору  подвластен полный диапазон музыкальной выразительности. Саня Кройтор постоянно экспериментирует, его концерты – это вариации на множество тем в аккомпанементе с его группой «Акустик Драйв» и в сочетании с игрой других исполнителей. На сей раз он экспериментирует на два голоса…

picPreview.php

Тенор – это особый и редкий дар. Феликс Лившиц является обладателем уникального тембра, он -один из самых ярких теноров Израиля. Он покорил своим пением завсегдатаев известных оперных театров мира, включая Нью-Йоркскую Метрополитен Опера, Парижскую Оперу и Стокгольмскую Королевскую Оперу. Король Швеции Карл XVI Густав, который присутствовал на концерте, лично отметил голос певца. Феликс Лившиц является лауреатом многочисленных конкурсов и премий, дважды лауреатом одной из премий Израиля в области культуры. Феликс Лившиц поет на русском, украинском, итальянском, иврите, идише — всего на 12 языках.

Эмоциональный язык музыки, потрясающий, великолепный дуэт двух голосов – скрипки и тенора в  концертном туре по городам Израиля  в феврале 2016 года! А еще,  организаторы концерта готовят для зрителей  интригующий сюрприз! - гость из-за рубежа, пожелавший принять участие в этом великолепном концерте!

Концерты состоятся:

18 февраля, Ашдод, Центр сценических искусств, 20:00

19 февраля, Беэр-Шева, Гейхал ха-Тарбут Гистадрута, 20:00

20 февраля, Хайфа, Театр Хайфы, 20:00

22 февраля, Нацерет-Илит, Матнас Беркович, 20:00

23 февраля, Ашкелон, Гейхал ха-Тарбут, , 20:00

26 февраля Кармиэль, Гейхал ха-Тарбут, 20:00

27 февраля Тель-Авив, Зал «Бейт ха-Хаяль», , 20:00

28 февраля Нетания, Гейхал ха-Тарбут - Аудиториум, , 20:00

 

Заказы в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/50581

 

 

Организатор концертного тура по городам Израиля «Скрипка и тенор на два голоса» – импресарио Марат Лис и компания «Cruise International». Дополнительная информация на сайте www.cruiseinter.com. Билеты на сайте  www.gastroli.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments