karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Авторская песня – игра в судьбу

Фестиваль «Сахновка» пройдет 8 октября в Ган ха-Шлоша (Сахнэ) возле кибуца Нир-Давид. В программе – выступления всех израильских бардов; все лучшие авторские песни; гости из России – Николай Грахов - постоянный участник бардовских фестивалей, автор интересных текстов и мастер игры на гитаре; Максим Кривошеев - актер, исследователь фольклорной песни, автор собственных песен и исполнитель песен Александра Галича, многолетний участник радио-передачи «В нашу гавань заходили корабли» и Андрей Офицеров – известный исполнитель песен Высоцкого и Леонида Семакова.

Для увеличения нажми на меня!
Фото: ВесНа

 

Среди израильских бардов - Михаил Волков, Наталья Бурхи-Бершмой, Михаил Фельдман, ансамбли «Март» и «Мерхавим», Менделевы и Вит Гуткин и Александр Дов с программой из песен Галича, Берковского и Окуджавы, столь любимыми и ожидаемыми многими, который каждый сможет подхватить.
Что такое авторская песня? Прежде всего, это друзья, живущие в разных городах, в разных странах. Это возможность взглянуть на мир и на себя глазами тысяч современников, потому что каждый бард видит мир по-своему. Это возможность поделиться с окружающими бедами и радостями. Это - сама жизнь. Авторские песни - это и встpечи с другими людьми, с дpyгой жизнью и сyдьбой.

Два раза в год барды и поклонники авторской песни, собирающиеся в Ган-Шлоша на «Сахновку», вспоминают и доказывают именно то, что бардовская песня – это сама жизнь, дружба и общение, не забывая при этом веселиться и купаться в трех озерах заповедника, температура в которых постоянна – 28 градусов. Сахнэ – это прекрасная природа, зелень, водопады, ручьи, пруды и детские бассейны и площадки. Это римские развалины, рыбалка, два музея и зоологический сад «Ган-Гуру» для детей. Искупавшись в озерах, раскинув палатки на всю ночь и следующий день, встретив друзей, разведя мангалы, любители бардовской песни и «Сахновки» готовятся к Главному Концерту На Большой Сцене, который начинается ровно тогда, когда романтики нескольких поколений собираются на него в предвкушении и ожидании праздника настоящей классической бардовской песни с ее философской глубиной и мощью, авторской песни, прочно вошедшей в сознание и в жизнь.

На центральном бардовском концерте в главную песенную ночь страны (начало в 20.30, продолжительность – четыре часа) выступают лучшие израильские барды и гости из тех стран глобуса, где поют и говорят по-русски.
Главный концерт 14-й Сахновки – это не только новые песни, но и старые, всем знакомые, всеми любимые, это выступления своих и гостей из России. Бардовская песня на фестивале - разнообразна: от глубоких баллад до напевных стихов, от детских считалок до философских притчей. Большой Вечерний Концерт, малые ночные посиделки, костры, палатки, свои люди и Ган ха-Шлоша – будет все и еще лучше, чем всегда!

Еще раз - Главный Концерт стартует ровно в 20.30 (продолжительность концерта 4 часа). Слет на этом не заканчивается, песни у костров звучат всю ночь, а затем "Сахновка" продолжается и на следующий день, вплоть до исхода субботы.  Заезд на 14-й слет «Сахновка» – 8 октября, начиная с 17.00.
• Есть охрана, развлечения для детей, аттракции и лягушатники.
• Ган ха-Шлоша (Сахнэ), недалеко от Бейт-Шеана.
• Ребенок до трех лет бесплатно.
• Не разрешается привозить собак (по просьбе администрации заповедника)
• В стоимость билетов (детский – 75 шекелей, взрослый - 90 шекелей) входит пребывание в заповеднике Ган ха-Шлоша (Сахнэ) с палатками, начиная с пятницы 8 октября, с 17.00 до 16.00 субботы, 9 октября и посещение всех концертов.
На «Сахновке» можно купить билеты на концерты известного барда Михаила Щербакова, которые пройдут 13 октября в Иерусалиме, 14 октября в Хайфе и 16 октября в Бат-Яме. Справки по телефону 054-6872286 begin_of_the_skype_highlighting              054-6872286      end_of_the_skype_highlighting – Линк@Jazz

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments