karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

«Бродский / Барышников» — дополнительный спектакль. Пятница, 22 января 2016 года, 21.00

«Бродский / Барышников» — дополнительный спектакль. Пятница, 22 января 2016 года, 21.00.

Легенда балета читает стихи легенды поэзии: «Бродский/Барышников» – спектакль Нового Рижского Театра. Режиссер – Алвис Херманис.
Переводчик стихов Бродского на иврит для представлений в Израиле – Яков Лах.

«Я опасаюсь, чтобы моя дружба с Иосифом не стала бы площадным достоянием толпы, — говорит Михаил Барышников. — В нашем спектакле нет биографии поэта. Есть его поэтическая биография. Я довольно долго колебался, прежде чем дал согласие на этот спектакль, памятую о личном и публичном. Но только сейчас понимаю, что за спектакль мы сделали. Я пытаюсь в «Бродском/Барышников» раскрыть для себя сущность неких вещей. Зрители — они там, в темноте. А я бы мог с тем же удовольствием, с той же внутренней экзальтацией, с тем же волнением делать это даже в пустом зале».

Пустых залов не будет. В связи с небывалым ажиотажем, спросом и аншлагом тель-авивский центр танца «Сузан Далаль» объявил о дополнительном представлении спектакля к пяти уже объявленным ранее: «Бродский / Барышников» в пятницу, 22 января 2016 года, в 21.00.


«Бродский / Барышников» — спектакль, основанный на произведениях лауреата Нобелевской премии поэта Иосифа Броского,  в исполнении Михаила Барышникова. Задумка и постановка – известного латвийского театрального режиссера Алвиса Херманиса, художественного руководителя Нового Рижского Театра. Выдающийся танцор Михаил Барышников родился в Риге и провел там первые 14 лет жизни – до переезда в хореографическое училище в Ленинграде. Рижское детство — одна из причин того, что премьера спектакля «Бродский / Барышников» прошла именно в Риге. Вторая причина — в том, что идея поставить этот спектакль пришла в голову латвийскому режиссеру Алвису Херманису из Нового Рижского Театра, художественным руководителем которого он является. Бродский и Барышников были близкими друзьями более двух десятилетий, успех и бремя славы были знакомы им обоим. И оба они стали легендой. Легенда балета читает стихи легенды поэзии, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского. Сомневаться в успехе постановки, которая еще задолго до премьеры вызвала ажиотаж в театральной среде, не приходится.

«Бродский/Барышников» – моноспектакль Михаила Барышникова, где артист декламирует и интерпретирует поэзию Иосифа Бродского, приглашая зрителей в воображаемый мир интуитивного опыта игры в слова — в сложный, лирический и неотразимый мир поэта. Барышников говорит с Бродским на одном языке – родном для них обоих – воспроизводя и в движении и в словах универсальность духовного мира поэта, мира, наполненного высоким смыслом и чистыми, искренними эмоциями.

Премьера Спектакль «Бродский / Барышников» прошла в середине октября 2015 года в Риге, на этой неделе спектакль показывается в Израиле, а затем будет представлен в Италии и США.

«Бродский / Барышников»

Постановка Нового Рижского Театра и Baryshnikov Productions
Продолжительность: 90 минут (без антракта)
Режиссер – Алвис Херманис
Актер – Михаил Барышников
Сценограф — Кристине Юрьяне
Художник по свету — Глеб Фильштинский
Звук – Олегас Новикавс, Гатис Байлис
Костюмы – Диана Бер МакЛин
Музыка – Джим Уилсон. «Божественный хор сверчков»; Карлис Тоне.
Тель-Авив, Центр «Сузан Далаль» с 19 по 24 января 2016 года.

Заказать билеты можно на сайте http://www.suzannedellal.org.il/ecom?p=172&tc=undefined или телефону 03-5105656
Информация о спектакле — http://www.israelculture.info/brodskij-baryshnikov-spektakli-v-izraile-zimoj-v-yanvare-velichajshij-tancor-i-velichajshij-poet/
Интервью с Михаилом Барышниковым — http://www.israelculture.info/intervyu-s-mixailom-baryshnikovym/

Линк на видео:

Copyrigh© 2015, Фонд наследия Иосифа Бродского

Все права защищены.

Маша Хинич. Фото: Питер Харлей

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments