karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Новые выставки в Ашдодском музее искусств

9 января 2016 года, в субботу, состоится открытие трех новых выставок в Ашдодском музее искусств – многослойность, антидромность, амбивалентность.
Выставка «На доступном расстоянии» (куратор Ирис Мандель) - многоформатная и многожанровая экспозиция, представляющая на суд зрителей живопись, фотографию, видео и скульптуру, экспонаты которой ассоциирующиеся с прошлым, с археологией, классикой, фольклором, посредством которых художники пытаются преодолеть расстояние, сделать его доступным «здесь и сейчас».
Выставка фотографа Лена Гомон «Бег в противоположном направлении» (кураторы Юваль Битон и Рони Коэн-Биньямини) – первая персональная музейная выставка Лены Гомон, исследующий в своих фотографиях влияние и следы человеческой деятельности, в основном в городском пейзаже и на городских окраинах..
Выставка Тальи Исраэли «Родина 1-бет» (куратор Тали Бен-Нун) - также первая персональная музейная выставка этой художницы, итог многолетней творческой работы, живописных исследований физических, психологических и общественных проблем городского социума через медиа живописи.

Работа Лены Гомон


9 января – 14 мая 2016 года, Ашдодский музей искусств

В субботу 9 января 2016 года в Ашдодском музее искусств открываются три новых выставки.

На первом этаже музее разместится групповая выставка, которую ее куратор Ирис Мандель назвала «На доступном расстоянии». На короткой, доступной дистанции от зрителей – дистанции и физической, и ментальной - работы представят Дана Дервиш, Таль Иерушалми, Рами Маймон, Яара Цах, Габриэла Кляйн и Ирит Тамари.

На выставке представлены работы, сделанные в разных медиа и основанные на исследованиях классики и фольклора, прошлого и археологии, на преодолении расстояний во времени и в пространстве, на привязке прошлого к настоящему, расстояний к месту. Объединяет все эти работы не только отношение ко времени, связь с прошлым, но и их многослойность. Многослойность не только времен, но и материалов, образов, составляющих, методов, техник. Художники, участвующий в этой выставке, используют различные подходы и текстуры, чтобы раскрыть суть материалов, глубину, которой часто не хватает в двумерных плоскостях. Как археологические раскопки уводят вглубь времен и вскрывают невидимые ранее пласты, так и эти работы открывают новые слои подхода к творческому и художественному прошлому и настоящему.

Работа Ирит Тамари

На среднем этаже музея (точнее уровне, или даже палубе – внутренний интерьер музея напоминает корабль) открывается персональная выставка фотографа Лены Гомон – «Бег в противоположном направлении» («Аntidromic) - антидромный, противоположно направленный. Кураторы: Юваль Битон, Рони Коэн-Биньямини.
Это первая персональная музейная выставка фотографа Лены Гомон, чей взгляд на мир и отношение к реальности уникально, прежде всего, полным отсутствие преклонения перед авторитетами  или признания определенной иерархии, а также внимательным непредвзятым взглядом без предварительных условий или попыток судить о чем-либо. Лена Гомон видит реальность как некую декорацию, благодаря которой можно раскрыть суть времени и пространства, передать дух происходящего. Причем, происходящего в урбанистических декорациях, в городском пейзаже – в сердце городе и на городских окраинах. Лена Гомон представляет фотолетопись «всего и ничего», «везде и нигде» в реальности одновременно чуждой и знакомой. Композиции ее фотографий основаны на противоположностях, таких как созидание и разрушение, хаос и порядок, уничтожение и творение, рутинное и необычное, местное и космическое. Эти контрасты, эти противоположности – та тонкая ось, вокруг которых и выстраивается новый, антидромный, противоположно направленный мир внутренней сути ее фотографий.


Работа Лены Гомон


А на нижнем уровне музея будет действовать персональная выставка художницы Тальи Исраэли – «Родина 1-бет» (приглашенный куратор - Тали Бен-Нун).
Это персональная выставка - итог длительного творческого процесса художницы, который был начат в 2013 году и закончен совсем недавно. Результат - исследование городских инфраструктур – физической, психологической и социальной, исследование самого развитие города посредством живописи.

Отправной точкой для Тали Исраэли в ее «городских исследованиях» стал простой адрес – адрес ее мастерской в Южном Тель-Авиве, расположенной на улице Моледет, 1 (улица Родины).
Вопреки первой возникающей патриотической ассоциации с этим знаковым названием, Талью больше занимают местные мотивы, чем изображение концепции «родины»: бытовые сценки Южного Тель-Авива; взаимодействие между самим местом и людьми в нем; постоянный внутренний конфликт, занимающий столь многих - привязанность к месту, возможность переехать или остаться.
Тади Исраэльи передает в своих работах чувства причастности и чужестранности, амбивалентность по отношению к понятию «Родина», выражает в своих картинах критическую точку зрении, лишенную всякого пафоса.


Работа Тальи Исраэли


9 января – 14 мая 2016 года, Ашдодский музей искусств.
Часы работы музея:
Воскресенье, вторник, среда, четверг - с 9:00 до 16:00
Понедельник - с 9:00 до 20:00
Пятница, суббота - с 10:30 до 13:30

Ашдодский музей искусств, Дерех Арец, 8, Ашдод, тел. 08-8545180/1.

Сайт музея: www.ashdodartmuseum.org.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments