karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Цирковой парад"

«Цирковой парад» - второй концерт в серии концертов «Молодого клуба» Израильского Симфонического оркестра Ришон ле-Циона пройдет в Ришон ле-Ционе 2 декабря этого года.
Дирижер: швейцарец Маттиас Бамерт. Его сочинение «Цирковой парад» включено в программу концерта. В программе также: произведение Юлиуса Фучика – марш «Выход гладиаторов» (эта пьеса прозвучит дважды – в начале и по окончании концерта), финальная часть 82-й (до мажор «`L`ours`» - «Медведь») симфонии Гайдна, «Цирковая полька» Стравинского, «Галоп» Кабалевского - отрывок из его музыкальной сюиты «Комедианты».

Маттиас Бамерт


Произведение Бамерта «Цирковой парад» дает возможность приобщить детей к классической музыке путем самого непосредственного их участия и влияния на исполнение произведения. Бамерт написал это сочинение в 1979 году для серии «семейных» концертов оркестра Кливленда, главным дирижером которого был в тот период - в самом начале своей выдающейся карьеры.
Цель «Циркового парада» - дать детям возможность дирижировать, править балом – они могут сами выбирать, какие отрывки будут звучать сейчас и какой отрывок будет следовать за другим. В произведении присутствуют 9 цирковых персонажей: шпрехшталмейстер, лошади, акробат, медведи, жонглеры, львы, иллюзионисты, обезьяны и клоуны. Каждый персонаж представлен двумя короткими музыкальными отрывками, состоящими из 8 музыкальных фраз. После прослушивания каждого из двух отрывков, дети выбирают то, что им нравится больше, выбирают тот музыкальный пассаж , который на их вкус и слух лучше представляет и описывает персонаж. Так происходит 9 раз, выбирается музыкальное описание каждого из 9 персонажей. Все музыкальные отрывки, которые выбирают дети, можно снова исполнить - таким образом, детская аудитория сама «выстраивает» музыкальное произведение. В конце концов, эта пьеса исполняется без перерыва с начала до конца.
Дирижер Маттиас Бамерт - Швейцария.
Начав музыкальную карьеру как дирижер оркестра в Кливленде, Бамерт в дальнейшем руководил многими оркестрами, среди них Филармонический оркестр Малайзии, оркестр Швейцарского радио и многие другие. Маэстро Маттиас был приглашенным дирижером в Лондонском филармоническом оркестре и в Королевском оркестре Шотландии, а также в Филармоническом оркестре Бирмингема и оркестра радиостанции BBC, Ленинградском Филармоническом и многих других. Во время своего пребывания в Лондоне Бамерт также работал с оркестром London Mozart Players и возглавил проект по записи произведений композиторов – современников Моцарта, записав 75 симфоний на 24 дисках. За этот вклад в классическую музыку Бамерт получил престижную международную премию. Маттиас Бамерт не раз организовал различные музыкальные фестивали. Он участвовал, как дирижер, в записи более 80 пластинок и дисков, многие из которых удостоены особых призов.

«Цирковой парад» - второй концерт в серии концертов «Молодого клуба» Израильского Симфонического оркестра Ришон ле-Циона - пройдет в Гейхал ха-Тарбут в Ришон ле-Ционе 2 декабря в 17:30.
В программе:
Маттиас Бамерт. «Цирковой парад» .
Юлиус Фучик. Марш «Выход гладиаторов»
Йозеф Гайдн. Финальная часть 82-й симфонии.
Игорь Стравинский. «Цирковая полька»
Дмитрий Кабалевский. «Галоп» из сюиты «Комедианты».

Стоимость билетов - 75 шекелей, для пенсионеров – 65 шекелей.
Есть скидки для пенсионеров. Заказ билетов по телефону 03-9484840 или на сайте оркестра
isorchestra.co.il
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments