wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

"Иностранка" в Тель-Авиве

Оригинал взят у wildgrass в "Иностранка" в Тель-Авиве
Театр "Маленький" собрал вчера количество публики совсем даже немаленькое. Зал был полон и с первой минуты дружно проникся непростой жизнью эмигрантов в Америке. Для большинства зрителей все проблемы Маруси Татарович были знакомы не понаслышке.
История этого театра началась в 1997 году. Именно тогда несколько талантливых и креативных актеров решили создать свой собственный театр. Дерзкая и красивая мечта, которая родилась на кухне Михаила Теплицкого и Елены Яраловой, постепенно стала реальностью – новый театр, просто и скромно названный «Маленький», начал создавать свою собственную историю на сцене.
На этот раз был выбран Сергей Довлатов и его "Иностранка". Суть его книг проста и благородна: он рассказывает, как странно живут люди - то печально смеясь, то смешно печалясь. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев.

Писатель знает: и рай, и ад - внутри нас самих. Он высмеивает как жизнь при советском режиме, так и жизнь в свободной Америке, но делает это с удивительной добротой. Автор и не скрывает, он говорит прямо со сцены, что очень любит своих героев. И мы ему верим. Эту книгу он посвятил женщинам в эмиграции. Он любил женщин и любил своих персонажей – и Косую Фриду, и Мусю. Фриду мы видим не часто, но этого достаточно, чтобы оценить уровень игры актрисы, прекрасно исполнявшей ее роль.

Ну, а Маруся Татарович, главная героиня,- дочка влиятельных родителей, со счастливым детством, сплошь интеллигентным окружением. Казалось бы, жить человеку да радоваться, но нет, живущая эмоциями, она сама не знает, чего хочет от жизни, и вроде бы, с какой стати ей сочувствовать (ведь она сама виновата во всех своих трудностях!), или хотя бы симпатизировать. Но вдруг ты замечаешь, что с самого начала проникаешься к ней симпатией; Муся сразу становится родной, и ты неожиданно для себя переживаешь за нее, «болеешь».
Немало этому способствовала и Евгения Шарова, создавшая на сцене такой убедительно-привлекательный образ.
Евгения блистала на сценах родного Баку - сначала в молодежном театре-студии Apopos, затем, окончив Государственный Институт Искусств - в Бакинском русском драматическом театре. Ей посчастливилось играть в спектаклях по произведениям гениальных писателей: Маркеса, Лопе де Вега, Моэма, Чехова. В 1999 году она репатриировалась в Израиль. Работала в Беэр-Шевском театре и снималась в кино. В 2007 года вошла в группу «Актерской коллекции» Михаила Теплицкого, а с 2010 года стала актрисой театра «Контекст», а затем и «Маленький», преподает в актерской школе в Беэр-Шева, сотрудничает с Беар-Шевским театром.

Хороший спектакль, если у вас будет возможность, не пропустите его!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments