karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

MEGABEAT - музыкальный гала-концерт в Нетании

Алия 90-х продолжает доказывать себе и другим, что ее абсорбция успешна. Одно из тому доказательств в год 20-летия алии – концерт в Нетании 28 сентября, в последний день праздника Суккот - праздника веселого и серьезного. Суккот - напоминание о нашей свободе и о выходе из рабства. "Отпусти народ мой" звучало у московской синагоги еще в 50-е годы. Суккот завершает цикл роста и мужания, ибо "в то время мы покинули пустыню и начали готовиться к вступлению в Землю обетованную". И именно в Суккот, на центральной площади города – "Площади Независимости" - пройдет «MEGABEAT» – музыкальный гала-концерт, первый в череде молодежно-танцевальных фестивалей города, организованный Министерством абсорбции, управлением абсорбции города Нетании и отделом туризма муниципалитета Нетании при всесторонней поддержки мэра города госпожи Мирьям Файерберг-Икар в честь 20-летия алии и жителей города – колоссальное мероприятие, рассчитанное на 12.000 зрителей.

Для увеличения нажми на меня!

 

Звезды концерта - Наташа Королева, приезжающая в Израиль специально для участия в этом мероприятии со своим ансамблем и балетом (ее выступление продолжится полтора часа), певица Lana B, Полина Питарова и Сергей Ильясафов с презентацией нового диска и новой программы, Ирина Кильфин, студия "Валентина"под руководством Валентины Кануниковой, танцевальная студия "Фуэтэ" Ольги Кушерман, "Дэнсинг-Класс" Елены Лазаревой, студия "Скица" Илоны Гроссман, ансамбль "Берекет", международная академия бальных танцев "OLSI" и другие коллективы.

Концерт будут вести Ян Левинзон, знакомый всем и каждому, одно присутствие которого на сцене улучшает настроение.

На вечер «MEGABEAT»-концерта приглашаются все. Хорошее настроение необходимо и городу и его жителям, их друзьям и родственникам, старожилам и репатриантам, поклонникам Наташи Королевой и Lana B, ценителям веселья, общения и праздничного настроения.

Программа вечера разнообразна, как и наша алия и отражает творчество репатриантов всех возрастов из всех общин и республик СНГ. Один из участников «MEGABEAT» - ансамбль кавказских танцев "Берекет", организованный в Нетаниии ассоциацией выходцев с Кавказа. Культура кавказских евреев передается из поколения в поколение в стихах, песнях и в танцах. В "Берекет" танцевальному мастерству обучаются дети в возрасте от 4 до 17 лет, постигая вместе с ивритом и израильской культурой искусство народов Кавказа, становясь самостоятельными и часто выступая перед публикой на ответственных концертах.

ac780eb142fbb59a3b82ceef03bac445_LanaB-2.jpg

И еще один пример – совсем из другой области – из клубной музыки. Молодая певица Lana B - Лана Бродская - известна в Израиле и за его пределами. Она исполняет песни энергичные, динамичные, с четко отлаженным ритмом, под них хочется двигаться, - пишет на сайте tarbut.ru Марина Яновская, - так что все, пришедшие на Площадь Независимости в Нетанию 28 сентября приглашаются танцевать.

Лана Бродская родилась в 1983 году в Узбекистане, в древнем городе Самарканде. Уже в восемь лет у девочки проявились яркие вокальные способности, а когда ей было 10, ее приняли в экспериментальную студию популярной музыки «Резонанс», где Лана начала профессиональное обучение вокалу и сценическому движению. Вскоре проявились и первые успехи. В 1994 году Лана становится лауреатом вокального конкурса «Утренняя звезда», прошедшего в Самарканде. Через два года на том же конкурсе она вновь выходит на сцену, но уже в качестве ведущей, рука об руку с руководителем студии «Резонанс» В. В. Соловьевым. В 1998 году Лана участвует в конкурсе «Пойте вместе с нами», на который съехались представители всех музыкальных направлений со всего Узбекистана. На этом конкурсе Лана получила приз зрительских симпатий. Тем самым определилось ее кредо: «Самое главное для артиста - это любовь публики».

В 2000 году Lana B (сценический псевдоним Lana B принят для краткости и удобства) с семьей прибывает в Израиль. Здесь надо начинать с нуля, и прежде всего учить иврит. Проходит четыре месяца, и Лана, продолжая учиться в ульпане, делает первые шаги в новой стране. Она выступает, ее начинают узнавать. В 2004-м Lana B приступает к работе над записью первого альбома. В 2005-м в Новороссийске проходит международный конкурс вокального мастерства «Морской узел», на который ее пригласили в качестве представительницы Израиля.

В 2007 году вышел дебютный альбом Ланы, который был назван «Придумал ее такой...». Lana B выступала в Израиле с исполнением песен своего альбома, и не раз выезжала на гастроли за пределы страны. Песня «Придумал ее такой...» звучит на радиостанциях Питера и Москвы, на радио «Гардарика» и радио «Рекорд». В июле 2008 года Lanа B выступила в Белоруссии на фестивале «Славянский базар», выйдя на сцену в «День Израиля», исполнив песню-молитву «Шма Исраэль» (из репертуара Сарит Хадад) и песню «Восточная красавица», которая была написана специально для «Славянского базара».

28 сентября состоится она выступит в Нетании вместе с Наташей Королевой и другими участниками гала-концерта "MEGABEAT". Начало вечера – в 17.00. Справки о мега-вечере "MEGABEAT" по телефону 052-3950632 begin_of_the_skype_highlighting              052-3950632      end_of_the_skype_highlighting.

Официальный пресс-релиз

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments