karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Музыка в большом городе и не только в нем

Суккот – самая фестивальная пора в Израиле. Фестивалей любого толка – от ловли рыбы до классической музыки, от снеплинга до джаза, от воздушных шаров до шансона. Но, если для того, чтобы ловить рыбу, карабкаться по скалам и парить на воздушных шарах, надо ехать в различные уголки страны, то для того, чтобы подпевать шансону, внимать классике, наслаждаться джазом, танцевать под ритмы самбы и погружаться в оперу, надо прийти по одному адресу - в Тель-Авив, на крыше торгового центра «Азриэли», в амфитеатре которого с 28 сентября начинается музыкальный фестиваль «Жемчужины музыки в Суккот». Фестиваль будет проходить не только в Тель-Авиве, подробнее расписание вот здесь - http://www.pearl-music.co.il/list/index.html?cat=19, но мы пока сосредоточимся на музыке в большом городе.

Фестиваль «Жемчужины музыки в Суккот - Азриэли» начнется с гала-концерта
«Три тенора и три примадонны» в понедельник, 28 сентября, в 20-30. Три тенора и три сопрано: Габи Саде, Иотам Коэн, Феликс Лившиц и Ира Бертман, Мирела Градинару и Ольга Сендерская с программой оперных арий, отрывков из бродвейских мюзиклов, с ностальгическим парижским шансоном и щемящими неаполитанскими песнями.

2 октября, вечером в пятницу на крыше «Азриэли» пройдет «Бразильский карнавал» при участии бразильской певицы и танцовщицы Элизет. Яркий вихрь карнавала, латиноамериканских танцев, капуэры, нарядов, музыки, ритмов…
5 октября в понедельник, на крыше «Азриэли» состоится фестиваль клейзмеров при участии лучших коллективов и исполнителей еврейской традиционной музыки, клейзмерской музыки, впитавшей в свою славянские и балканские музыкальные традиции. В концерте «Фестиваль клейзмеров» участвует ансамбль «Бессарабия» , исполняющий клейзмерскую и балканскую музыку, ансамбль «Чикарлия», играющий цыганскую музыку, вокалистка Нета Гонен, кларнетист Михаил Городецкий и Иерусалимский Фестивальный Оркестр под руководством Владимира Баршевича.

И еще два концерта фестиваля «Жемчужины музыки в Суккот» - но уже в Латруне: 3 октября, в субботу, в 12-00 в зале монастыря в Латруне пройдет концерт «На два голоса - Феликс Лившиц и Саня Кройтор». Два мастера, два темперамента, два жанра. Скрипач Саня Кройтор и певец Феликс Лившиц. Лирика, романтизм и броская балканская виртуозность блистательного этнического и джазового скрипача Сани Кройтора. Сочетание сколь гармоничное, столь неожиданное и экстравагантное. В концерте участвует ансамбль «Акустик Драйв». В программе «На два голоса» прозвучит балканская и еврейская музыка, мировые шлягеры на итальянском, французском, испанском, иврите и идише, джазовые стандарты, инструментальные и вокальные хиты, авторская музыка.


Суккот – это время каникул, и соответственно время совместных развлечений детей и взрослых. Днем, в пятницу 2 октября в зале монастыря Латрун будет показана костюмированная волшебная музыкальная сказка на музыку Вивальди «Времена года» - концерт для детей от 4 до 10 лет и их родителей. Этот концерт – не только возможность вместе услышать прекрасную музыку, но и принять участие в игровой части программы – дети играют вместе с музыкантами на различных музыкальных инструментах и даже дирижируют оркестром Иерусалимским Фестивальным Оркестром.

Все подробности и полное расписание музыкального фестиваля «Жемчужины музыки в Суккот на сайте
http://www.pearl-music.co.il/list/index.html?cat=19.
Заказ билетов также в Интернет-кассе «Браво» -
http://kassa.bravo.org.il/search/?producer=71&all=1


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments