wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

Categories:

О, мама миа!

Оригинал взят у wildgrass в О, мама миа!
"What would life be?
Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music!"
Кто из моего, да и более позднего поколения не помнит наизусть почти все песни группы "ABBA", талантливой четверки, взявшей музыкальный мир штурмом, ворвавшись в чарты всей земной планеты в 70-х годах прошлого столетия? «ABBA» стала первым коллективом в Европе, который завоевал лидирующие позиции в чартах всех англоговорящих стран. 70-е годы даже стали называть десятилетием «ABBA». Каждое появление квартета на публике было событием, а новая запись — хитом. И мы им говорим да, спасибо за музыку!

И мюзикл «Mamma Mia" , поставленный на основе 22 песен группы ABBA,был обречен на успех с первого момента своего появления на сцене. Его премьера состоялась 16 лет назад в 1999 году в Лондоне в театре Принца Эдуарда.



За это время популярное шоу было переведено на 14 языков, его увидели 54 миллиона поклонников ABBA по всему миру. С момента первой премьеры лондонская постановка мюзикла была показана в 400 городах мира, а кассовые сборы превысили рекордную сумму – 2 миллиарда долларов. Кроме того, мюзикл послужил основой для одноименного музыкального фильма, созданного Джуди Креймер. Его экранизация стала одной из самых успешных в жанре музыкального кино.

На следующей неделе в Израиле начинаются гастроли этого знаменитого мюзикла!

Скажите, ведь не всегда вам хочется быть серьезными и озабоченными мировыми проблемами? Разве не приятно хоть иногда отдаться во власть музыки, легкости, тепла, радости? А этот мюзикл дает шанс рассмеяться и воскликнуть «Mamma Mia"! Да неужели так бывает?! Да и неважно, бывает - не бывает, но после спектакля вы идете домой, улыбаясь и напевая какую-нибудь из песен, прозвучавших в мюзикле.

И поэтому, в связи с огромной популярностью легендарной постановки у израильского зрителя, организаторы гастролей объявили о трех дополнительных представлениях: вместо 21 запланированных, в Израиле состоятся 24 показа. Это красивейшее шоу будет представлено с 20 августа по 5 сентября 2015 года в тель-авивском Центре сценических искусств.

Подготовка к израильским гастролям уже идет полным ходом. Ник Грейс, продюсер международного тура из компании NGM, рассказывает: «В Тель-авивской опере будут установлены такие же декорации, как на Вест-Энде в Лондоне и на Бродвее в Нью-Йорке. Мы доставим в Израиль специальными грузовыми самолетами 100 тонн оборудования!» По словам Грейса, хореография и музыкальное сопровождение также будут полностью соответствовать оригинальному варианту «Mamma Mia!».

Блестящая постановка «Mamma Mia!» поражает яркими костюмами и талантом исполнителей, а прекрасные мелодии и лирика любимых песен ABBA касаются самых тонких струн души и не могут оставить равнодушным ни одного зрителя. В конце шоу весь зал обычно танцует вместе с артистами.

«Mamma Mia!» считается феноменом благодаря талантливо продуманной комбинации интересного сюжета и проникновенных песен ансамбля ABBA. Автор сюжета – Катрин Джонсон, продюсер – Джуди Креймер.

Музыку и слова написали всем известные Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус, директор постановки – Филлида Ллойд, а хореограф – Антони Ван Лааст. Команда дизайнеров освещения, звука и сцены включает Марка Томпсона, Говарда Харрисона, Андрю Брюса, Бобби Эйткина и Мартина Коха.

Продюсеры международных гастролей – компании Universal, Stage Entertainment и NGM. Продюсеры гастролей в Израиле – Marek Lieberberg, Shmuel & Yoav Zemach Production и Shuki Weiss Promotion and Production.

Уникальный мюзикл по мотивам песен ABBA пройдет в тель-авивском Центре сценических искусств с 20 августа по 5 сентября 2015 года.

Даты дополнительных представлений:
28 августа в 13:00
4 сентября в 21:00
5 сентября в 16:30

Посмотреть видео: https://www.youtube.com/user/Mammamiaworldwide

Билеты в кассе «Eventim» по телефону *9066 или на сайте eventim.co.il

Фото: Publicity Photos by Brinkhoff/Mögenburg. Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments