karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Фестиваль «Найти воду». Вспоминаем прошлое, устремляемся в будущее

Фестиваль «Найти воду» организуется Музеем Ришон ле-Циона уже пятый год подряд – необычное семейное «водное» мероприятие с водными сражениями, доктором Молекулой, бароном Ротшильдом, творческими семинарами для всей семьи, любимыми персонажами «Капель и капелька» и ди-джеем D.J Water. С 18 по 20 августа, со вторника по четверг, с 16-00 до 20-00 в Музее Ришон ле-Циона.


Фото: Цур Коцер



Фестиваль «Найти воду» отмечает свое пятилетие и пройдет в этом году с 18 по 20 августа в Музее Ришон ле-Циона, в историческом сердце города. В музее в эти дни будет ожидать публику безумный профессор, которому подвластны все тайны города и которые он раскроет детям, рассказав им о 133-летней истории Ришон ле-Циона. Капель и и капелька объяснят, как сохранять воду и как превратить воду в круглогодичный фестиваль. И даже сам Барон Ротшильд нанесет визит в музей и в город, чтобы посмотреть, что и как изменилось за последнее время в городе, который Барон так любил.

В особом «водном» мероприятии фестиваля также примет участие и доктор Молекула. Также на фестивале будут организованы занимательные семинары для всей семьи на водные темы.

На территории музея будут установлены «ностальгические» фотоателье, где семейства смогут нарядиться в персонажей прошлого и сфотографироваться вместе в имидже первых поселенцев мошавы. В дни фестиваля можно также встретить легендарную прачку мошавы, которая расскажет, как стирали когда-то и сравнит старые методы с тем, как принято стирать сегодня, экономя воду. Также будут проводиться экскурсии к «колодцу желаний», где детей встретит рассказчик с воспоминаниями о том, как вырыли первый колодец в городе Ришон ле-Цион, и поможет детям осуществить их желания. В Музее также будет выступать ди-джей D. J. Water с популярными «водными» песнями, а в помещениях музея будут проводиться мини-инструктажи на водные темы.

Дети смогут полностью погрузить в атмосферу водного фестиваля в августовскую жару и принять участие вместе с другими юными посетителями в водных битвах на территории музея и с водным оружием в руках. Рекомендуется принести с собой сменную одежду и/или купальники.

Фото: Илан Сапира

«Мы многим обязаны тем первым поселенцам мошавы Ришон ле-Цион, крикнувшим со дна глубокого вырытого ими колодца «Мы нашли воду!». Без той найденной воды мошава не могла бы существовать» - говорит Дов Цур, мэр Ришон ле Циона.
«Вода, источник жизни, дала жизнь и новой мошаве, ставшей позже процветающим и одним из центральных городов страны. Музей Ришон ле-Циона ежегодно помогает поднять тему поисков воды и ценности водных ресурсов, столь важных для города. Во время фестиваля «Найти воду» мы радуемся воде точно так же, как ей радовались те, кто обнаружил здесь воду в 1883 году, – продолжает Дов Цур и добавляет - Особое удовольствие видеть целые семьи с детьми всех возрастов, участвующих в «водном» фестивале, в программе которого множество развлечений и семинаров в музее, тема которых – вода и первые года поселения».

Музей Ришон ле-Циона посвящен истории мошавы – одного из первых поселений времен Первой алии (1882) и вкладу жителей мошавы в израильскую культуру. Музей расположен в историческом комплексе города и предлагает маршруты для самостоятельных экскурсий с помощью указателей и обозначений вдоль домов первых поселенцев на фоне прежней мошавы. Экспозиция музея рассказывает посетителям о жизни и деятельности первопоселенцев, заложивших основы государства. На выставках музея можно увидеть, как создавались национальные символы страны в Ришон ле-Ционе: флаг, гимн «ха-Тиква», как обновлялся иврит, как создавалась первая еврейская школа и многое другое.

Стоимость билета: 40 шекелей. Пятый билет бесплатно!
Музей Ришон ле-Цион, ул. Ахад ха-Ам, 2. Тел. 03-9598862/90.
www.rishonlezion-museum.org.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments