karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

BRAIN BEE олимпиада

 16 марта в Тель-Авивском университете проводилась израильская олимпиада среди школьников по изучению мозга - BRAIN BEE. Первое место в ней завоевала Рина Севастьянов, ученица десятого класса ашдодской школы Макиф Гимель.
BRAIN BEE – всемирная школьная олимпиада по нейро-наукам. В каждой стране-участнице конкурса проводится внутренняя олимпиада, где школьники отвечают на вопросы, связанные с работой органов чувств, памятью, эмоциями, старостью, со сном, с анатомией мозга и неврологическими нарушениями. Победители местных олимпиад принимают участие во всемирном конкурсе, который каждый год проходит в разных странах мира. В этом году олимпиаду принимает Австралия; она состоится 21 августа 2015 года.



Израиль будет впервые принимать участие во всемирной олимпиаде по нейро-наукам.  Подготовка к национальному конкурсу проводилась виртуально, на сайте института Дэвидсона, образовательной структуры института им.Вайцмана, и была открыта для всех старшеклассников, интересующихся этой темой.
Конкурс предназначен для учеников десятых-двенадцатых классов, и ашдодская школьница Рина Севастьянов была в нем единственной представительницей десятых классов. Вместе с еще 400-ми участниками она подала заявку на первый этап конкурса. Во втором этапе осталось 12 участников, среди которых был и второй представитель Ашдода и школы Макиф Гимель – Нив Коцер (11-й класс). На третьем этапе в конкурсе остались десять  соревнующихся, которым предстояло ответить на вопросы по анатомии мозга и  нарушениям мозговой деятельности. Победитель определялся по количеству набранных баллов.
Третье место в конкурсе занял Шакед Ирони, ученик одиннадцатого класса школы «Лео Бек» в Хайфе, на втором месте – Дана Цейтлин, ученица двенадцатого класса школы «Де Шалит» в Реховоте, и на первом месте, как я уже сказала, самая молодая участница олимпиады, ашдодская школьница Рина Севастьянов. В августе она будет представлять Израиль и  Ашдод на олимпиаде в Австралии. Остается пожелать ей успеха и добавить, что  ашдодский муниципалитет примет участие в оплате расходов на поездку.

Инна Штейнберг

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments