karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

День добрых дел-2015: волонтером может стать каждый

24 марта в Израиле уже в девятый раз подряд пройдет ежегодный День добрых дел. Свыше 800 тысяч (!) израильтян в этом году примут участие в почти десяти тысячах различных волонтерских проектов. Добровольцы – одиночки и группы, общественные организации, молодежные движения, солдаты, школьники, студенты, творческие объединения, бизнес-компании – помогут в этот день десяткам тысяч людей, сделают ремонт и побелку в клубах и отделениях социальных служб, проведут уборку в лесах и на пляжах Израиля, придут в больницы и хосписы, будут работать в теплицах и палисадниках, устроят праздники для людей с особыми потребностями, встретятся с пожилыми людьми, ветеранами войны и людьми, пережившими Катастрофу. В послеобеденные и вечерние часы во многих городах страны пройдут развлекательные мероприятия и всевозможные социальные акции.


День добрых дел проводится в Израиле и во всем мире по инициативе и при поддержке Шери Арисон, владелицы банка «Апоалим», известной поддержкой проектов в социальной области, развитием спорта для людей с ограниченными возможностями, поддержкой образования и искусства. Из года в год эта благотворительная акция набирает популярность, во всем мире в мероприятиях Дня добрых дел участвуют десятки миллионов человек.

В Израиле одним из центральных мест проведения этого дня станет Ашдод – этого права город удостоился за широкую поддержку волонтерской работы. Добровольческие проекты в Ашдоде работают во всех сферах жизни и затрагивают все возрастные категории горожан – от подростков до пожилых людей. На протяжении последних нескольких лет Ашдод был неоднократно удостоен государственных призов за общественную деятельность. Город трижды был награжден почетным знаком президента страны за поддержку деятельности организации «Аким», помогающей людям с умственными ограничениями. В 2013-м году Ашдод получил почетное звание «Город волонтеров» от израильского Совета волонтерских организаций при министерстве главы правительства.

Центральное мероприятие Дня добрых дел в Ашдоде состоится на площади перед зданием муниципалитета (ул.а-Гдуд а-иври, 10), с 16.00 до 20.00. Его основной темой станет охрана окружающей среды, использование вторсырья. На площади будут работать развлекательные площадки для детей и взрослых, пройдут представления уличных театров, состоятся творческие семинары по рукоделию из вторсырья. На сцене выступят известные израильские исполнители, а также звезды детских и молодежных программ, например, участники программы «Пижамы». Здесь же состоится продажа модной одежды со вторых рук – все вырученные от этой акции средства будут переданы на нужды израильской женской организации ВИЦО. Кроме того, сотрудники муниципалитета Ашдода и общественных организаций города примут участие в распродаже предметов надомного труда, сделанных пенсионерами, людьми с особыми потребностями, подростками. Здесь же будет организована парикмахерская – каждая девушка, желающая пожертвовать свои волосы женщинам, больным онкологическими заболеваниями, сможет бесплатно сделать модную стрижку. На площади будет установлена радио-студия, из которой будут вести прямые репортажи Дня добрых дел.

Инна Штейнберг

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments