karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Меж двух миров: классика встречает джаз

Ансамбль "Замарей Моран" с Яроном Готфридом и джазовым трио. Концерт "Меж двух миров: классика встречает джаз" под управлением Номи Фаран. В программе произведения Вивальди, Баха, Генделя и Форе в новых обработках. Редкое сочетание хора, сопрано и джазового трио. Музыкальный диалог между стилями, встреча между написанным музыкальным текстом и импровизацией, между старым и новым, придают новый смысл известным классическим сочинениям
Суббота 14 марта, 11:11, зал "Цавта", концерт в рамках субботних матине.

В концерте "Меж двух миров: классика встречает джаз", который состоится 14 марта, примут участие ансмабль "Замарей Моран" и джазовое трио Ярона Готфрида.
В программе концерта, которым дирижирует Номи Фаран и принимает участие певица сопрано Адасс Фаран-Асия, произведения Вивальди, Баха, Генделя и Форе в новых обработках, представляющих диалог между различными музыкальными стилями.
Концерт обещает быть увлекательным, поскольку большинство произведений не будут исполнены так, как они изначально написаны – но в новых версиях Ярона Готфрида, в которых сочетаются классика и джаз.
Новая программа - это редкое сочетание хора, сопрано и джазового трио, и в то же время – музыкальный диалог между жанрами, встреча записанного музыкального текста и импровизации, между старым и новым, придающая новый освежающий смысл знакомым вокальным произведениям.
"В этом концерте я создаю новые связи между джазовым трио и хором", говорит Ярон Готфрид. "В программе концерта заново истолкованная музыка, начиная с эпохи барокко и романтизма".
Он добавляет: "Хор в этом концерте исполнит оригинальные музыкальные материалы. В то же время трио вступит как солирующая группа и своими арранжировками и импровизацями придаст новый смысл произведениям".
Дирижер: Номи Фаран, певица сопрано: Адасс Фаран-Асия, арранжировки: Ярон Готфрид, ударные: Рони Холех, бас: Юрай Орон, ф-но и синтезатор: Олег Якиревич.

В программе:
Вивальди: "Кредо" в версии для хора и джазового трио
Бах: Хоральные фрагменты из Мессы соль минор
Бах: Хоралы №16 и № 63из "Страстей по Матфею"
Гендель: Ария для сопрано "Пианджеро" из оперы "Юлий Цезарь"
Форе: "Кантик"
Форе: "После сна"

Суббота 14.3.15 в 11:11 в "Цавте" (Тель-Авив) в рамках субботних матине.
Билеты: 03-6950156/7
www.moran-choir.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments