karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Метеоритный дождь – повод для фестиваля

Если постараться, то даже летом можно найти повод для фестиваля под открытым небом. Днем жарко, так что этот фестиваль проводится ночами – как раз тогда, когда видны звезды. И потому он так и называется - «Звезды в Араве». 12 августа над Израилем будет падать метеоритный дождь. Лучше всего это явление наблюдать в Араве – в природном парке Тимна, где Израильское Астрономическое общество проводит ночные экскурсии по пустыне с подзорными трубами в руках, организую для любителей метеоров также места ночевки в окрестных мошавах, лекции израильских астрономов и даже просмотры научно-фантастических фильмов под открытым небом в парке Сапир на следующий день - 13 августа.

d66c5bbe7a6d05c4ef87cd50eb7f0af5_arava.jpg

Но само зрелище падающих со скоростью 60 километров в секунду и в количестве 100 штук в час метеоров куда интереснее самого увлекательного кино. Тем более, что телескопы нужны будут только для уверенности и антуража: метеоритный дождь в пустыне Арава и в парке Тимна прекрасно виден невооруженным глазом.

14 августа на рассвете (не все же наблюдать за звездами) в природных заповедниках Хай-Бар Йответа и Шизаф будут проведены экскурсии. Те, кто носит имя какой-либо звезды или созведия, смогут участвовать в них бесплатно, так что Леониды, Ноги, Шабтаи и Шавиты – вы приглашены!

Все подробности, расписание лекций и экскурсий - на сайте gonegev

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments