Eduard Markovich (luckyed) wrote in culture_il,
Eduard Markovich
luckyed
culture_il

Category:

Рашель Гарнье - между трагедией и фарсом

Дамы и господа!
Давайте помечтаем о Нью-Йорке 80-х годов прошлого уже века. О Большом Яблоке, налитом соками прекрасных пульсирующих мелодий. Подвалы, клубы, парки, подземные переходы переполнены звуками андерграунда. Музыканты всех цветов и оттенков кожи создают тот самый знаменитый и незабываемый звуковой фон, прославивший джазовую и рок-столицу.
И среди всей этой неутихающей роскоши крутится худенькая девчонка с огромными глазами и видавшей виды гармошкой на потёртом кожаном ремне. Она впитывает и отдаёт, впитывает и отдаёт, постепенно выделяясь из фона в одну из знаковых фигур жизни Города.
Поздравляю. На фестиваль с двумя концертами 20-го и 21-го февраля приезжает певица, композитор и музыкант из Нью-Йорка Рашель Гарнье (Rachelle Garniez), за абсолютную духовную свободу названная журналом The New Yorker “A certified free spirit”.

     
На пустом месте редко что возникает. Рашель выросла в семье, где слово "музыка" не было пустым звуком. А коктейль её стилей смешался в те самые благословенные 80-е из взрывных компонентов самбы и фанка с ощутимыми добавками в диапазоне от традиционного джаза до еврейской клейзмерской музыки.
И никаких прописных рецептов, кроме слова "свобода"!
   
Она пишет музыку, поёт, играет на любимом аккордеоне и фортепиано соло, в больших блюз-фолк-ворлд оркестрах и малых составах, как в этот раз в Эйлате вдвоём с басистом Tim Luntzel.
                       
 
           
Рашель - автор песен к сериалам, среди которых Sex and the City (Секс в большим городе). Играет она с ансамблем на знаменитых встречах-лекциях TED, пишет музыку для театра (включая собственные оригинальные мюзиклы) от Шекспировских спектаклей до Пуримшпилей.
         
Гарнье выпустила 5 альбомов на собственной независимой фирме звукозаписи.
В её песенках безумие и покой, смех и грусть, страсть и нежность.
Всё, что угодно, кроме скуки.
                     
Как она сумасшедше-замечательно говорит о своей музыке.
                                 
"Существует тонкая и ясная линия между трагическим и комическим.  В идеале песни, написанные мной, балансируют на этой натянутой нити. Никогда не знаю точно, смеяться мне или плакать. Я чувствую себя, как дома, в пространстве, где мелодии и слова приходят одновременно, а чувства меняют форму и трансформируются в песни. Они могут жить вечно или быть забытыми в момент рождения. Очень сложно улучить мгновение и записать их на диск. Песни представляются мне жучками, застывшими в янтаре и нежно поблескивающими в золотом обрамлении времени."
                         
Не хочу пропустить её концерт, дамы и господа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments