wildgrass (wildgrass) wrote in culture_il,
wildgrass
wildgrass
culture_il

Браво!!!!

Оригинал взят у wildgrass в Браво!!!!
Совсем недавно мы писали о пресс-конференции, посвященной балету из Цюриха. Мы говорили о Кристиане Шпуке - известнейшем немецком хореографе и его "Ромео и Джульетте" , об исполнителях главных партий - немецкой танцовщице Кате Вионше и танцовщике из Бразилии Денисе Виейра.
И вот день настал! Мы посмотрели балет редкого изящества. Люди, пока еще на два последних дня есть билеты - поторопитесь! Это потрясающий балет и великолепный спектакль.
Если, по словам Кристиана Шпука, его замыслом была идея поставить балет, как можно более точно передающий драматургию Шекспира, то ему это прекрасно удалось.


Сцена, олежды, тона, танцы - все прекрасно! Это поразительно эмоциональное зрелище. Насколько переданы танцем все оттенки чувств, мыслей. Вот Джульетта танцует с Парисом - каждое движение, взгляд, жест, каждая клеточка тела явно говорит о том, что ей не очень приятны его прикосновения, что ей хотелось бы отдалиться от него, отстраниться, что ей дискомфортно в его присутствии. И вот танец с Ромео.

Полет, счастье, девичье лукавство, нежность, желание быть рядом. Она так грациозна, так прекрасна! Если бы вдруг нашелся человек, не знающий истории о Ромео и Джульетте, он понял бы все до мельчайших нюансов.

Последняя трагическая сцена вызывает слезы на глазах у зрителей, несмотря на то, что сюжет знаком каждому давным-давно.. Кажется, что Катя и Денис не играют, они живут этой жизнью, это их любовь и их трагедия.

Спектакль поставлен не как сладкая песня о любви, и об этом сразу заявляют серо-черные одеяния, неяркий свет, люстры - большие, но дающие мало света. Это трагедия, выросшая из бессмысленной вражды.

Свет идет от Джульетты, которая своим алым платьем вносит что-то весеннее, праздничное,необыкновенно привлекательное. Не мог Ромео устоять, никак не мог.



Все хороши в этом спектакле. Очень симпатичная кормилица Джульетты, которая кормилицей-то и не смотрится (которая в очках:-), вызвала симпатии у всего зала и вызвала бурю аподисментов в свой адрес. Но Ромео и Джульетта, их любовь, их смерть - ребята покорили зал. Им устроили настоящую овацию.











Мои фотографии не очень хороши, но они дают представление о том, что происходило на сцене.
А профессиональные фотографии ( Хуан Диего Кастиллио) предоставлены организаторами гастролей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments